“作业怎么还没有做完?又在发什么呆?”随着妈妈的吼叫声,一只拖鞋“嗖”的一声,击中了我的头。
面对这样暴跳如雷、张牙舞爪的妈妈,我居然可以无动于衷地看着窗外的鸽子:哎,要变成鸽子就好了!天呀!怎么回事?我真的变成了一只鸽子。我像着了魔一样,不由自主地扇动着翅膀从家里的窗子里飞了出去,被鸽哨声牵引着来到一个地方。
“哈哈,又来了一只,太好了!”一个穿着破棉袄,戴着小毡帽的驼背怪老头,搓着手,兴奋得在那里摇头晃脑地说。
“你是谁?”我瞪着一双绿豆大的眼睛惊恐地看着他,“是你把我变成鸽子的?”
“当然不是。是你自己想变成鸽子的。”老头突然伸出枯枝一样的手,把我死死钳住,扔进一个大木箱里。
“放我出去!”我扇动着翅膀,大声叫着。
“别浪费力气了!”木箱的角落里,几只鸽子蜷曲成团靠在一起。
“我们怎么会来到这里?”我焦急地问。
“不清楚,只是我们好像有一个共同点,都有过变成鸽子的想法。”
第二天早上醒来,箱子的门居然是开着的。我们拍打着翅膀,一只只从箱子里出来。我发现,这里居然是离我家不远的公园里喂鸽子的地方。我连忙扇动着翅膀,朝家的方向飞去。
可是一阵悠扬的鸽哨声,又把我带回鸽笼旁边。怪老头把我捏在手里:“省省力气吧,你就是累死,也逃脱不出我的魔哨。”怪老头胸前,一个晶莹透亮的哨子晃花了我的眼睛。
公园里的人渐渐多了起来,孩子们争着抢着过来喂鸽子。我围着他们转,扑扇着翅膀,发出“咕咕咕咕”的叫声,想把他们赶走。可是,孩子们更开心了,他们还以为我等不及他们手上的鸽食呢。晚上,公园里人群渐渐散去。我们六个鸽孩被聚在了一个小木房子里。
“欢迎你们,鸽孩们。从今天起,你们将成为我的得力干将。今晚,老师们将带你们上一堂奇妙的见习课。”
我看见怪老头的三个手下,变成了三只强壮的黑色鸽子。我和鸽孩灰灰被安排跟着一号黑鸽子。
“叮咚,叮咚”,午夜十二点的钟声敲响了。我和灰灰跟着一号黑鸽子消失在夜空,我们落在一个窗沿上。黑鸽子伸长脖子,从窗子向房间探去。借着月光,我发现我们是在一个卧室的窗台上。黑鸽子从打开的窗子进去,落在床边的一个黑暗的角落里,它东张西望地看了一会,蹦到一个熟睡的女人旁边,“咕咕哒咕咕哒”轻轻叫了两声。我看见一道白光闪了一下,黑鸽子不见了。过了一会,又闪了一道白光,它又出现了。
“好,可以回去了。”它对站在窗台旁的我们说。
回到小木屋,黑鸽子干呕了两下,一个像红枣一样的东西从它的嘴里呕了出来,落在怪老头手心里。
怪老头把那个红枣一样的东西,放到了他胸前的魔哨里面,然后,转过身来对我们说:“你们看清楚了,你们的任务就是把那个东西带回来交给我。”
“那是什么东西?”我好奇地问。
“你不用知道。”怪老头凶狠地说,“你们只要把这个东西拿到,交给我就可以了。”
午夜十二点的钟声又敲响了,我起飞执行第一次任务。怪老头的手下一号黑鸽子跟在我后面。我飞进了一个卧室的窗户,飞到了熟睡的妇女旁。天呀,她居然是我同桌萌萌的妈妈。我正犹豫着念不念那句咒语,黑鸽子发出“咕咕”的警告声。
“咕咕哒咕咕哒”我念了那句咒语,突然发现自己进到了一个有节奏跳动的房间里。没错,我看见了那个像红枣一样的东西。这个比我上次见到的那个大多了,颜色也更鲜红。我上前去拿它,没想到它居然是活的,跳了起来。我折腾了一阵,才把它抓住。
当我把这个红枣样的东西交给怪老头时,怪老头的眼里满是惊喜:“喔,是个难得一见的精品呢。”