今天是你的生日,我特意买了一个狗娃娃给你哦,我还用漂亮的礼盒装起来了,只等你回家拆礼物了……呵,我真聪明,还记得你的生日——一个只会乱叫的笨狗狗的生日~~
第一次见到它是我八岁那年的生日。“生日快乐!莫纸”我刚刚踏进家门,就看见一个圆滚滚的脑袋向我撞过来“寿星请客吃饭啊啊”其他同学陆续从我房间里走出来,我疑惑不解的盯着他们:“你们怎么在我家?”“你妈妈给了我们你家的家钥匙啦,我们等了好久诶!!”我亲爱的同桌大人抱着一个超漂亮的礼盒从房间里走出来,“哇哇哇哇哇,这是虾米东东??”我的眼睛死死的盯着礼盒,然后一把抢过去“呵呵,给你的,拆开吧”同桌大人非常神秘的走开,一屁股坐在沙发上。我的好奇心使我拆开了礼盒。里面。。。是一个比毛球还毛球的小毛球!!同学们都跑了过来,都想看看这个像外星秘密武器的东西“啊,我知道了,这是一只狗!”我惊呼道,同学们那些异样的眼光让我觉得自己就像神探一样聪明。“它好可爱!!啧”我从礼盒里抱出这个可爱的小东西,激动地转了几圈,躺在了沙发上同桌大人的身上。“下来啦,重死了你俩!”“哈哈哈……”那天是我过得最美好的一天。
同学走后,我开始为它取名。它这么萌,叫萌萌?不行,我妹妹叫萌萌。它这么胖,叫球球?不要,我的兔子叫球球……肉肉?想想?咪咪?对了,我希望它变得像我一样聪明,要不就叫“聪聪”?好名字!就这么定了!每天我都会这么叫它:可爱的聪聪~~我们去玩吧。听到我这么叫,它也屁颠屁颠的跑出来,围着我。它离开我的那天是四年后我舅舅的生日,11月1日。那天我一如既往的跑回家,准备给聪聪一个温暖的拥抱,可没有找到它那个小小的身影。那一天妹妹畏畏缩缩像个小老鼠一样躲着我。后来我才知道原因——聪聪想出去玩,可妹妹不想出去,便让聪聪自己出去玩,反正它会回家,可过了3个小时,仍不见它回来,妹妹急了,出去找了1个小时,连聪聪的影子都没看到……从那以后,我再也没有见到我那可怜的怀中宝贝。每当遇到一只和它长得差不多的狗狗,我便跑上去,轻轻的叫一声:“聪聪?”可没有一只狗听到后转过身来看我一眼……现在我已经对找到它不抱有任何希望了,我只想傻傻的问一句:我的笨狗狗,你还好么?