[感恩征文]难以忘怀的老师_621字_600字
“彩色照片”也会慢慢褪色,但永远不会褪色的那张“照片”,那一双包含申请与慈爱的眼睛,时常出现在我的梦中,令我难以忘怀,她就是我的初中班主任----闵老师。
老师,这是一个多么崇高而又伟大的职业啊,它伴随着我们的大半辈子,差不多我们幼儿园,小学,初中,高中以至于大学,都离不开它,那么这其中有谁能真正理解老师是什么呢?
闵老师经常对我们说的一句话是没有什么人能随随便便成功,的确。周恩来提出为中华之崛起而读书,如果不是他勤学苦练,会有这些成就吗,爱因斯坦的故事想必大家都已知道了吧,他不放过一丝一毫的时间,就为了读书。所以这些事例足以表明没有什么人是随随便便就可以成功的。
这个学期我们班发生了许多不好的事情,打架斗殴,离家出走的事令闵老师感到头疼,她一直以来都是很要强的人,受到了这样的打击,不知道能不能挺得住,我有了几次想要去宽慰她的冲动,但因为胆小而放弃了,不过我现在感到非常后悔,不过也挺高兴她挺过来了。
闵老师做事非常负责,守时,公平就像是她的一道警钟,怎么也打不破。每天早晨,守着我们读书;中午,守着我们搞学习;傍晚,安排好工作事项进行放学。面对班干部与课代表和普通学生总是非常公平的,从来不偏袒任何一个人。
闵老师所做的一切都是为了我们能考上一个好的高中,有一个好的将来,所以我们不要不理解老师,要珍惜这即将失去的三年时光。
加油,同学们。不要让爱你的人失望!更不要让自己所失望!