“什么,被抢走了,给你一匹宝马,竟追不上蜀国那群废物,要你何用!”魏营之中一人正在训斥张辽,想也知道,那人便是曹操。张辽也不还嘴,毕竟也有他的过错。“主公,咳咳,那大将已被夺走,也不要怪文远了”一面色苍白的人正从营中进来。曹操看见那人,急步上前扶住,道:“奉孝,怎么不多休息,身体要紧。”郭嘉轻声说道:“既然局势已是如此,就想下如何对付大敌吧!”
是啊,如今大将已加入蜀国,便是我魏的一大祸患,得尽快除去。曹操突然醒悟过来,便于郭嘉商量办法。
“主公,为何不派他去降服那名大将?若是由他出手,那名大将必死无疑!”郭嘉突然说道。“他,这,值得吗?”稍作犹豫片刻,曹操便发下命令。
此时,蜀营内。
“恭喜这位小兄弟加入我蜀营,还不知你贵姓?”一男子问道,不用说,他便是刘备。诸葛新听到这番话,才想到,自己的名字还没人知道呢?“哦,我姓诸葛,名新。”此话一出,在旁的诸葛亮眼中闪过一道异样,若不用心看,还发现不了。“既然诸葛小兄弟来了,便陪关某人喝一杯吧!”一脸色通红留着一长长的胡须的男子说道。
这,莫非是美鬃公关羽?诸葛新略微扫视了关羽一眼,便更加确定了。“是啊,我张飞也好久没有过过瘾了。”
看到张飞也出此话,诸葛新也不好推辞,只得将面前的酒灌了下去。见到诸葛新喝了下去,其余众人也将手中的酒喝了下去。
如此循环,不知喝了多少杯,诸葛新终于将众人灌倒在地,唯独一诸葛亮没喝之外,其余人都已伶仃大醉。“诸葛小兄弟,原来这么好的酒量。”诸葛亮说道。其实连诸葛新自己也不知道自己酒量有那么好,可能是在穿越来得时候身体改造了吧。
“军师,我也要不行了,我先去休息了。”诸葛新摆摆手,便往帐中出去。
“命有玄机,前生今世被围绕住,为何我会感到有股亲切干呢?唉,希望不会出大事。”诸葛亮盯着诸葛新出去后,随即也叫人将其他人送回营中休息。
诸葛新正走在路上,突然,背后一凉,急忙将身子一偏,躲过了一击。“是谁?!”诸葛新朝四周大喊。看着已经陷入地中的飞镖,脑子一转:“东瀛忍者。”奇怪,三国时期好像没有东瀛忍者,莫非在我来的时候,历史已经被改变?
“不错不错,竟然可以躲过我的攻击”
……