纸的自述_450字
我叫白纸。我穿着白色的衣服,长着方方的身体,我有许多兄弟姐妹,如“铅笔哥哥”、“钢笔姐姐”、“橡皮弟弟”、“卷笔刀妹妹”……
我的功能是:写作业时,可以用笔在我身上写作业;画画时,可以在我身上设计出一幅美丽的图画;写作文时,可以……
我的用途是主人可以用铅笔在我身上写字,可以在我身上画画,可以制作一个画板报,也可以在我身上写出一篇内容丰富的作文,可以……
我的主人不爱惜我。在他上美术课的时候,在我身上乱涂乱画,一点也不认真;在他写作文的时候,在我身上写得乱七八糟,内容一点也不丰富;在他写字的时候,一个个不工整的字迹出现在我身上,把我这洁白的身体都给他不工整、又难看的字迹给写满了;在他……总之,我的主人一点也不爱惜我。
而我最怕小刀把我的身体弄得七零八落。尽管这样,主人还是喜欢在我身上画画再用小刀剪下来,使我常常感到疼痛无比。
我非常希望在以后的日子里,我的新主人能够懂得爱惜我,不要再让我饱受疼痛的折磨。
我就是这样,可以让你自由选择、设计,现在你知道了吗?