打拐行动上_700字
“打拐”,顾名思义,就是打击拐卖儿童行为。只有你留心观察,不难发现,在大街上会有一些孩子,他们会一直追着你,找你要钱,如果你不给,他们便会一直跟着你。这些就是被拐卖的孩子们。
听过这样一个故事:一个名叫冯国利的4岁小孩被自己的亲生父母送到一个叫翟雪峰的杂技学校。
有一天,冯国利在表演的时候,因为偷懒,被翟雪峰发现,连续三天没给他饭吃。在第三天的时候,好心的路人给了他一个馒头。孩子将这个馒头带回了宿舍,可又被翟雪峰发现。翟雪峰对他一顿暴打,还将他抓起来,狠狠地摔在了地上。
第二天,冯国利又来到了广场上卖艺。可是,这个广场却成为了这个不幸的孩子生命的最后一站。他死了,死在了人贩子的暴打之下。
在大桥下,在大街上,一个个孩子在那里进行卖艺。然而,也有身体被迫做成各种形状的孩子。望着那些乞求的目光,我仿佛听到了……
在电脑上曾见过这样一张图片:一个5岁的小男孩,身上有无数明显的烫伤痕迹。不难看出,那恐惧的眼神有仿佛在述说着什么……
当你碰到一个被拐的孩子的时候,别再给他钱了。给他们一个温热的包子,美味的烧饼,在这里守护着他们吃完。或者报警吧,让这些可怜的孩子不在坏人的魔爪下生活。
想想你在妈妈怀里撒娇的时候,他们在干什么;再想想当你向父母伸手要钱的时候,他们在干什么;再想想你在享受着美食时,他们又在干什么。
安徒生的《卖火柴的小女孩》虽然没有被拐卖,但是却过着被拐卖儿童的生活。难道这些还不足以唤醒你的良知吗?
在此,我向全国人民呼吁∶保护儿童,加入打拐行动,共建美好社会。