[感恩征文]感恩老师_1500字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感恩命运,花开花落,我一样会珍惜……”每当耳边响起熟悉的旋律,总是不由自主的唱了起来。《感恩的心》,这首我从幼稚园里就会唱的歌轻轻的闭上眼,所有往事,随着悦耳的旋律,飘进脑海……
那年,我6岁,刚刚来到这个陌生的学校,我好怕,怕这个学校的一切,这里好陌生,陌生得让我想哭,望着眼前的高楼,颤颤巍巍的走着,来到我的班级。那个眼角带着笑的女老师,似乎察觉到了我的恐惧,走到我身边,用这个世界上我听过最好听的声音说:“小姑娘,不要怕!要勇敢哦!”我含着泪水的眼睛望向了这个女老师,由于天生性格内向,所以没有说话。老师只是笑着摸了摸我的头发,然后离开。爸爸妈妈走后,老师介绍自己,说:“各位小朋友好!我是你们的班主任,我的名字叫王淑敏。”老师又让我们自我介绍,我很怕,我讨厌自己介绍自己,我讨厌!从小,每次说自己的名字,一种尴尬感油然而生。很快,轮到我了,我好不容易干了的眼眶又再一次湿润了。见状,老师赶紧跑过来,问道:“怎么了宝贝儿!”经过这个和蔼可亲的老师的一再劝说,我终于磕磕巴巴的讲完了自己的名字。老师笑着夸奖我。我也只是腼腆的笑笑。
那年,我9岁,上4年级,与之前不同,我已经蜕变了,已经从腼腆的小女生到一个女汉子了!我当上了班里的文艺委员,不过权力可以和班长相提并论,被班里那群无聊的孩子们被编成“四大护卫”之一。我带领全班给老师举行了一个生日,那次,我看到老师哭了,是幸福的泪水,是喜悦的泪水,是感动的泪水。那天,是我这么多年最快乐的一天了……
那年,我11岁,上5年级学校举行了别开生面的拔河比赛,我们一班,因为老师不在,直到比赛那天才来。三局两胜制,我们班全输了……那一次,老师又哭了,我们也在一起哭,虽然互相安慰,但眼泪不听话,一直在流。由于输了,其他几个班的人到我们班门口耀武扬威。我们呢,我们只能在班里不能出去!透过门上的一个小小的玻璃,我看到一个身影,听到一个声音:“你在这干嘛呢?回自己班去!在这里干嘛啊?”人群散了,老师进来了,流着泪对我们说:“我们一班,永远都是最棒的!”老师说完,我们全班一起喊:“我们一班永远最棒!”重复着,在学校久久的回荡着……
那年,我12岁,由于年龄的关系,叛逆的心理逐渐上升。这一天,我被叫到了办公室。“你最近的表现很不好,迟到。不完成作业,很同学之间打闹……你最近到底怎么了?还能不好好一点吗?”老师坐在凳子上,望着我说。“能!我还可以直接不来了!”“你!是不是最近太惯着你了!”我嗤之以鼻。沉默,沉默了良久……良久……一颗晶莹的泪珠,从老师眼角落下。一股愧疚之感从心里产生。半晌,我终于开口:“老师,我错了,我不应该……不应该这样……”老师没说什么,只是站起身,抱住了我……
“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱。我来自何方,我情归何处?谁在下一刻呼唤我,天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦,我还有多少爱,我还有多少泪,要苍天知道,我不认输!”老师,我感谢你,感谢你能陪我走过已经不多的小学时光;老师,我感谢你,感谢一路有你!老师,你不是我的亲人,却胜过我的亲人!老师,谢谢你,没有你,就没有今天的我。在我心里,你和我的父母并重……
“感恩的心感谢有你
伴我一生让我有勇气作我自己
感恩的心感谢命运
花开花落我一样会珍惜
感恩的心感谢有你
伴我一生让我有勇气作我自己
感恩的心感谢命运
花开花落我一样会珍惜……”