掰掰手指头算来,我们在一起的时间只剩下短短几个月了,希望那时,我们能笑着告别。
——题记
“交个朋友吧。”你对我说的第一句话,让我的心咚咚地跳个不停,一份友谊,就这么拉开了幕布。
你老喜欢损我,总是笑嘻嘻地说我笨,。其实,我真的很笨,因为我从来不懂珍惜。
你老喜欢坑我,总是从我这儿骗到一点一点儿,然后嘻嘻哈哈地说没事儿。
你给我一个四叶草手链,说这是我们友谊的见证。
你逼着我陪你听歌聊天,我表面上不情愿,其实心里乐滋滋的。
受你的影响,我喜欢上了电视剧,我们总是在一起聊啊聊,如果没人打扰,我们可以从早上聊到深夜。
你的微笑,像铃铛一样,叮铃铃地敲击着我的内心;你的“唠叨”,像蜜蜂一样无时无刻地缠着我。我说你幼稚,你理直气壮地狡辩,说那是可爱的标志,的确,你很可爱,也很可恨,因为你精明到了极点。
我向你倾诉烦恼,你会默默地陪伴我;我伤心地哭泣,你会默默地安慰我……每当我需要你的时候,你总是突然出现在我身边。
我们很有默契,总是异口同声地说出同一句话,然后哈哈大笑。我一直在想,到底是你用心去了解我,还是我无意中了解了你。
我愿意去懂你,花流量费去搜查你喜欢的明星,;我愿意去帮助你,看着哭泣的你帮你报“仇”;我愿意陪你,牺牲自己的时间陪你逛超市、聊聊天。
你喜欢说我是你的闺蜜,我更愿意说你是我的姐妹——
姐妹就是有好玩的,好看的,好笑的一起分享。姐妹就是一起手牵手逛大街,不顾别人的眼光,我们一起疯癫着。姐妹就是一个哭了,另一个安慰着。姐妹就是相信对方的友情互相损着,互相打闹着姐妹就是吵不分骂不散。姐妹就是一起躲在被窝里讨论着哪个男主角帅,哪个女的贱。姐妹就是一起分享着男朋友的趣事,即使学会偶尔拉去当电灯泡的。姐妹就是经常评论自己的说说,分享自己的日志,给自己留言的。姐妹就是同遮一把雨伞,用的东西都是一样的。
姐妹就是不嫌弃自己用过的,吃过的是即使自己没地方可去了,她的怀抱就是自己永远的避风港。姐妹不是用钱来平衡的,你的也是我的,我的自然也是你的。
很快,我们就要小学毕业了,笑着挥挥手,我们有四叶草见证。