达斯是住在繁华城市里的一位小富家公子,每天吃喝不愁,是个名副其实纨袴子弟。他把欺负父亲雇来的仆人当做消遣。他把穿的西装革履,名牌衣物,当做是一种高贵。在他人面前总是一种高傲自大的样子。但在富丽堂皇的卧室里,他大部分时间还是在看历险小说,其实在他九岁那年,他读完祖父送的一本历险类小说之后,历险就像种子般埋在了他心中,他今年已经15岁了,一股力量潜伏在他心中很久了。
在所有仆人中,有一个年纪最小的黑人,他叫马克,是达斯的贴身奴隶。达斯从小就讨厌他,认为他又黑又丑。但马克依然做自己该做的事。他比达斯大两岁,他身体很好,四肢健壮,长着浓眉小眼,有点塌的鼻子,脸上总是挂着阳刚有朝气的笑容,他有一副洁白如雪的牙齿,他很善良,一直都是。
早上四点时,马克提着一袋金币出去了,达斯太呆在床上。到了9点,达斯纵身起床,梳头,喷发胶……
今天是和父母去叔叔聚会的日子,毕竟他们是出于上流社会的人。达斯精心打扮了一番。他足蹬光彩耀目的黑皮鞋,身穿高端大气的燕尾服,可爱俏皮的蝴蝶结,还有那洁白柔嫩的并荡漾出红晕的脸蛋上,一履金发。
“马克这该死家伙,还不回来!”
聚会上一卷红地毯上走过许多名流,令人身心轻松的爵士乐,让所有人沉浸在欢乐之中,当达斯父母正与朋友交谈时,他去找马克了。他走到沿海码头。
“你回去吧,我不会卖给你船,你还未满18岁,我可不想倒霉!”
“我有钱,我愿意付你两倍的价钱,请你卖给我吧,求你了!!”
达斯发现了他,原来那满脸胡须的商人看马克不满18岁,硬是不卖船,达斯见此,打算行使自己贵族的影响力,他温文尔雅的走向商人“你好,我名叫达斯。维基,受我父亲大人之嘱,我需要一只橡皮船,请你帮帮我,非常感谢!”商人见他又有礼貌有是贵族子弟,也就不拒绝了。随后马克背着橡皮船和达斯渐渐走远了。。。。
一路上,维基满面春光,还是不是对马克微笑,马克心里也很骄傲,有如此的主人。之后他们买了一大堆食物,生活用品,还有一些工具,放在一个大背包里,还随身带了几套衣服。马克背着一切东西,他看起来很疲劳。
中午了,维基和马克走到了露莲公园,这鬼地方曾是穷人的乐园,可现在荒废了,只剩下山丘和野草,时不时瞟着几股白雾弥漫着又黄又咸的河。遍地都是一些荒草,地上的土崩裂的让人不堪入目。山丘则都是有大石块堆起来的。有些近百公斤的大石块,都是小石头撑着,站在旁边,都是胆战心惊的。石块被烈日曝晒,变得黄橙橙的。这是达斯的主意,在这里“历险”,过了一会,马克将橡皮船吹起来,顿时一条黄色巨型香肠拔地而起,他们准备在河上试划一下,可怜的马克,肚子已经饿的疼了,又要去搬背包去船上。
他们坐上了船由下游流去。这时维基拿出了一般巧克力,他扳成两半,仆人全神贯注盯着巧克力,那一刻他真心感谢主人。
“这巧克力真够恶心的!”说着随手扔下了河……“不不……”!
突然,天上闪过一道电流,又是一个,一连打了6道闪电。天上已是乌云密布,然后马克和维基双双吓晕,撞到石块,两人一通坠河,淹死在水里,灵魂直达地底……