放飞中国梦_1200字
没有人是没有梦想的,也没有国家是没有目标的,更没有不做任何事就能实现自己的梦想的。
—题记
在战国的时候,有一个人,他为了自己的梦想,不知有多少个月夜他坐在桌子前面,研究地形、策划方案,他历经千辛万苦,终于实现自己的梦想,统一了六国,成为我国第一个实现大一统的人—秦始皇。虽然他在后期实行暴政,导致秦王朝成为我国统治时间最短的一个王朝,但是,他的精神是值得我们学习的,为了自己的梦想而奋斗的精神。
在我国即将面临灭亡的时候,为了拯救国家,挽救民族,我们中国最伟大的人毛泽东出现了,他利用自己的聪明才智。努力修复国共两党关系,竭尽全力将日本侵略者赶出中国,他用了整整十八年的时间,让新中国成立,完成了我们中华民族的梦想,完成了他自己的梦想,即使晚年是错误的发动了“文化大革命”,那也不能抵消它为我们中国做出的贡献。而且人无完人,孰能无过呢?
在新中国成立的时候,中国第一个生产载重汽车的工厂—长春第一汽车制造厂生产出第一辆汽车,中国第一个飞机制造厂试制成功第一架喷气式飞机,中国第一个制造机床的工厂—沈阳第一机床厂建成投产,武汉长江大桥建成、川藏、青藏、新藏公路修建成功,在后几年又相继出现了“两弹元勋”邓稼先,“铁人”王进喜,"党的好干部"焦裕禄,……他们做这些都是为了同一个梦想,同一个目的:实现中国的梦想,让中国发展起来。
终于,经过我们的不断努力,1997年7月1日恢复了对香港的行使主权;1999年12月20日恢复对澳门的行使主权;2001年加入了世界贸易组织;2008年在北京成功举办第二十九届夏季奥林匹克运动会;2010年成功举办第十届世界博览会……
中国在实现这些梦想后,并没有停下发展的脚步,而是继续前行,2013年3月8日,习近平主席在第十二届全国人民代表大会第一次会议上提出:“实现全面建成小康社会,建成富强民主、文明和谐的社会主义现代化国家的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。既深深体现了今天中国人的梦想,也深深反映了我们先人们不懈追求进步的的光荣传统。”
可要实现这一梦想,并不是只需要中国的领导人就能实现的,还需要我们,需要我们这些祖国的花朵,“少年强则国强”,只有我们强了,国家才能真正强大起来,我们是祖国的未来,所以从现在开始,努力学习,不仅是为了自己,更是为了国家,让我们一起努力,放飞中国梦,实现中国梦。