对于可回收垃圾,我们可以把它们送给回收站进行回收,让它们获得再利用的价值;对于某些厨余垃圾我们可以物尽其用,比如说,剩菜、剩饭可以给家里的宠物或者家禽吃;对于有害垃圾,如废电池等,其实也是可以再次利用的。
不仅这一些,我们还对一些小区的业主进行了调查。我发现,在我们调查的35位业主中,只有17位业主表示有垃圾分类,这使我们感到非常遗憾。我们又调查了5位路人,他们的意见都是,就我不扔有什么用?还是会有人扔呀!劝你们不要管这件事了!
在这里,我真诚地恳请大家,伙伴们我们一定要保护环境,不要乱扔垃圾,要记住保护环境人人有责,垃圾分类人人都得做好。
谢谢大家,我的演讲完毕!