蹦高的比赛刚刚结束,小猴子这边的爬高比赛也拉开了序幕。小猴子蹦蹦跳跳的来带了比赛场地,望着对手小黑熊科比,说:“你也看到了小鹿和小花狗的比赛了吧!呵呵,我和小鹿可不一样。科比,我可是在比赛前做过准备的哦,而且再加上我灵巧的身躯,恐怕小猫小姐都比不上哦!”“呸!我相信科比会赢的!你个小身板,黑熊一巴掌就能把你压倒!!!”小猫小姐愤愤地说。“呵呵,没什么的。小猴子可能真的会赢得呢!但我也不气馁,也会努力哟!小猴子,我们一起赢吧!”说着,科比笑呵呵的伸出了它毛茸茸的熊掌。“哼,要本少爷跟你合作?哈哈哈哈哈哈哈!想我跟你合作,门都没有!”小猴子“啪”的一下把科比的手打了一巴掌。“哎呦哎呦!痛痛痛痛~”科比痛苦的呻咛。“呵呵呵,嘻嘻嘻。蠢蛋!”小猴子一副不良少年的模样,嘲笑着科比。猫头鹰市长飞来,说道:“准备好了吗?比赛开始了!”“好!”先是小猴子,它双脚敏捷的往上爬。“停!159米,5分零58秒!”“啊?”小猴发出奇怪的声音。科比在下面看着,轻轻地对身旁的小猫小姐说:“这次的比赛是按照大家捐赠的钱数来算时间,小猴只捐了5块58元,所以它的时间就很少。”“哦?那你就是说可能会赢喽?”“呵呵,我只不过捐了2461384元而已。”小猫小姐惊讶的说:“难不成你就有2461384分钟?”“没错。”轮到科比了,科比以惊人的冲击在2461384分钟里爬了87863455米。猫头鹰市长飞来宣布比赛成绩与冠军:“各位,我宣布,小黑熊获胜!这届运动会的冠军是,小花狗!!!”“小花狗恭喜你,恭喜你!”
这个运动会的结局,就在掌声于欢呼声中结束了。