她不懂_600字
妈妈,真累了。我一个人静静的做在床边,仔细端详着妈妈。耳畔回响起那如天使吻过的声音。
“她不懂你的心为何哭泣窒息到快要不能呼吸唔噢她不懂你的心……”
一滴晶莹的泪珠划过我的脸颊,天啊,多久没有像现在这样端详妈妈了?这才发现,她的鬓发中隐藏了几根银丝,眼角不知何时出现了两条细细的鱼尾纹。哎,我长大了,妈妈却老了。
妈妈您一定不会忘记。小时候我多么爱你!每天下班回家,您总是耐心的教我唱歌、识字、算数、跳舞……在幼儿园里我经常给小朋友讲故事、猜谜语,教他们唱歌、跳舞,有时候还可以流畅的被出几首其他小朋友完全没听说过的古诗来,他们问我是跟谁学的,我总是自豪的告诉他们“是和我妈妈学的”在我幼小的心田里,你就是世界上最好的妈妈。心里话我总是第一次告诉您,受了委屈也是第一个跟你讲。我把你当成知心朋友当成保护神,当成保护伞~妈妈那时我们是多和谐多亲密呀!
现在,周六,日您不再领我去公园了,逛商店,也不允许我看电视,听音乐了。一句话,待在家里,好好学习。学习,成了您的口头禅,好似我的紧箍咒。我开始渐渐疏远您,心里有话宁肯对好朋友讲,对您,则更多是沉默。我常想,这都怪您不好,谁叫你不了解你女儿的心?谁叫您的观念那样守旧,那样刻板
从小到大我哪一件衣服不是您亲手缝制的?哪一次夜晚踹被子不是您给我掖好的?妈妈您对我的爱太多了,而我是否在自私了?
我多么渴望您可以理解我,我深情地望着妈妈。心里感到一阵阵内疚。是啊,理解!