桂林三日游_1200字
人们都说:桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。今天,我们乘坐着旅游汽车到拥有“桂林山水甲天下”美誉的游玩。
我们早上六点半出发,乘坐了八个小时的汽车,就到了桂林市阳朔区,到阳朔的时候正好是下午五点多,我们一边坐着汽车,一边欣赏美景。第一站是月亮山,山中间有个洞,形状就像一个月亮,怪不得叫他月亮山呢。第二站是蝴蝶泉,山上贴着一个用石头做的大蝴蝶,里面是个山洞,你走进去看,到处黑黑的,看了人就发抖,你再走进去看看,到处金光闪闪,就如同有几千几万的钻石镶在那里。你走到最高的部分,就有一个洞,洞里面有很多鼓,你只要给他一块钱,他就会给你个锤子,让你锤鼓祈祷一家人平平安安健健康康。你走过后,会有一个吊桥,大概有三十、四十多米高,摔下去,不会死人都会受伤。走过吊桥后,有一座山,上山的路上你会看到响石,你敲敲他,会有声音,原来,它里面是空的,你再走上点,就有个行礼门,门口写着:拜天,拜地,拜父母,求财、求福、求平安……原来,他进洞的时候要一直弯着腰,所以叫行礼门。到山上你可以看到全桂林,和羊角山,羊角山的身体弯弯曲曲的,就像在游乐场坐过山车那么弯。第三站是大榕树,传说,大榕树是刘三姐和阿牛哥定情的地方,在那相爱的人会永远幸福。第四站是银子岩,你一进去,一定会说“天啊,这里真的是太漂亮了!”银子岩里面非常凉爽,就像是个避暑山庄。传说,以前一个农民,被土匪追杀,然后跑上山,一不小心就掉进山洞,他点燃了火,看到山洞里到处银光闪闪,于是,他就冒着危险,跑去告诉政府,政府发现只要有光,山洞里就会银光闪闪,于是,政府把那个山洞取名为:银子岩,必把它作为阳朔的景点。你再走进去看看,银子岩里千奇百怪,犹如人山人海,那墙壁上好像有许许多多的人,让我最喜爱的就是那“音乐窗帘”、“雪山瀑布”、“冰淇淋”和“水镜倒影”特别是那水镜倒影,一看就像是个无底洞,为了防止人掉下去,弄的网,可是,没想到却是个倒影。很多人都再说:“那么可怕的倒影,就算水非常的浅,也没人敢去游啊!”“冰淇淋非常大,犹如大家最爱吃的奶油甜筒,每个人去的那里,都会说,“哇,超巨型冰淇淋,我嘴馋了!”……第五站是漓江,我们乘坐着船到漓江去欣赏美景,果然,漓江的水真的有静、清、绿的这个特点,桂林的山真的有奇、秀、险这几个特点。在漓江,让我印象最深的,就是那个像是睡美人的山,还有那个和三角形、圆锥形很像的山。第六站是世外桃源,我们坐着铁船到当地人称为燕子湖的湖上,悠闲自在的欣赏美景,燕子湖的旁边种满柳树,那一棵棵柳树就像一个个英勇的战士,日日夜夜守卫着燕子湖,坐了差不多五六分钟,就到了世外桃源,那桃花,就像是一个个落下来的雪花,涂成的。其中,让我印象最深最深的,就是许愿桥,传说,只要在桥底许下愿望,愿望就会成真。我们上了岸之后,有许许多多的活动,第一个就是和侗族人跳舞,欢乐的笑声就传到你的耳边。第二个,就是苗族人的那里接绣球,谁接到了,就要在桂林留三年,男士在这三年中,要耕田,下田,种菜……一眨眼,在桂林的三日游,就过去了,我们现在正做着汽车回家呢!
桂林真美啊!我爱桂林!