森林里,少年骑着马四处乱逛,因为刚刚发出的声音就那么一次,而且刚好自己已经瞄准了一只正在捕食的红色狐狸,可刚好那一声吼叫,便将那只狐狸给吓走了,气得他不得不追寻叫声的发源地,到底是哪个不要命的狗东西打搅他捕猎。
远处,杰发现少年越来越接近自己和玉儿居住的树洞,现在玉儿刚刚生产完,欣儿有没有一点点的行动能力,这下可怎么办,想也没多想便又跑向大树方向。
‘玉儿……玉儿……’冲进树洞,便看见小窝里温馨的一幕,玉儿用自己的身躯紧紧爹着信儿的小身子,而欣儿也紧紧地贴着母亲温暖的身体,母女两狐,头靠着头安静的熟睡着,降低声音,缓缓地走到两狐身爆趴坐在小窝外,头靠着小窝边缘静静的也一同睡去,至于那位少年和出去的任务,杰一不小心全部都抛在了脑后,因为现在,陪玉儿和欣儿睡觉可比什么都大。
少年因为失去目标,而四处乱闯,就连路过人家门口都没发现,向着更深处行去。过了好久
‘啊~睡得好舒服啊!唉?怎么回事……这里是哪里啊……’醒来的某狐深深的打了一个哈欠,呆了一下,看了看周围的景色,不对啊,啊!!!我前面的是什么啊……哇哇哇,狐狸啊,真的狐狸啊!
哇。好漂亮哦,唉!!~这里还有一只,可是……为什么这两只狐狸……这么大,变异了???某狐开始胡思乱想,而没有注意已经醒来的夫妇俩狐。
更可怕的是,啊……我的身上怎么都是毛啊!啊,我的脸,我的花容月貌呢???啊啊啊,尾……巴……我难道变成狐狸了???狐狸???啊啊啊啊啊啊……某狐开始在小窝里翻滚……郁闷……
‘玉儿,你看欣儿好可爱,真像你,,呵呵’杰呆呆的看着面前小窝里的小狐狸欣儿。
‘呵呵,要我说,像你才对啊,呵呵’玉儿用脸颊碰了碰欣儿的小脸。
‘==!额,我没听错吧,这两只……狐狸会说话……啊啊啊啊啊,真的是变异品种啊,呜呜呜,小可,我要回家,,哇哇哇……’欣儿因为受刺激太大而痛哭流涕,而身旁的两只大狐狸却以为她是太兴奋,并没有想太多。
‘还有件事,玉儿我看我们还是搬家吧,最近森林里来了很多人类,我怕我们这里已经不安全了’已经回过神来的杰皱着眉头。
‘我倒是没关系,可是欣儿还走不了啊……’玉儿也担忧的看着怀里‘开心’翻滚的小狐狸。
‘我可以衔着欣儿走啊。我们到森林深处去,那里比这里安全很多,也可以有更好的食物来源,再不行……我们就回去……’杰苦恼的扒着脑袋。
‘回去。?不可能了,我们已经被抛弃了’眼里开始凌结起了水雾,水雾越来越多形成一滴滴泪水滴落在小狐狸的头上。
唉?下雨了?雨兮抬起头便看见白色的大狐狸眼睛里蓄满了泪水,而泪水正顺着脸颊一滴滴的滴落下来,把自己头上唯一的一小撮毛发都给弄湿了。可是为什么它要哭呢?真奇怪的动物,果然是变异品种,真神奇,已经看清现实的雨兮挪动了一下自己的新身体,趴在窝里渐渐地适应了这个用四肢走路的一族,可是因为刚刚出生,毛发都还没有没有长出来,一阵风吹进来,雨兮打了一个哆嗦,立马又缩进了玉儿温暖的身躯下瑟瑟发抖‘哎呀,冷死我了,,呜呜呜,,我要回家,。’想着想着欣儿又大哭起来,旁边的两只大狐狸完全无视了怀中悲伤抓狂中的小狐狸,自顾自的伤心起来。