“铃铃铃~”一声清脆的手机铃声响起,正是泽东父亲扔在桌面上的手机,手机还带着震动声,嗡嗡嗡~的在桌面上微微颤抖。父亲立马睁开闭着的双眼,手忙脚乱的拿起桌面上的诺基亚,母亲与泽欣两人一同带着担心的目光向着父亲望去。
“喂,你好。”父亲接起一个陌生的电话,而电话里传来一个让家人幸福与熟悉的声音。
“爸,我今晚有点晚才能回家,让你们担心了。”泽东带着一丝歉意,带着一丝感激说道。的确,在平时父亲为了隔天的工作,每天会在十点多的时候休眠,可是今晚已经十一点快十二点钟了,而父亲却任然还未睡下,在泽东想来他的家人一定特别担心。
“没事就好,没事就好。”泽东听得出父亲带着激动的声音微微颤抖着。此时泽东双眸中溢出热泪。并不是父亲没有骂他,指责他。而父亲的第一句话是在担心泽东,这让刚刚在惊险中度过的泽东感觉到家中的温暖。
“爸,你们先睡吧,我在朋友家没事呢,我先挂了啊。”泽东立马挂了电话,然后眼泪从眼珠里嘀嗒嘀嗒的落下,本来有点干的服务员制服又被泽东的泪水微微打湿。泽东用左手擦掉双眼的热泪,然后放下手中星期吧内一间稍微干净房间内的一台电话,转身旺老微笑的对着泽东点了点头。龙老大坐在房间里的一张沙发上,玻璃桌上摆放一套茶具与一个烟灰缸,一台点钞机。
咔咔咔~的声音在点钞机里徐徐传来,龙老大与泽东的双眼一直双眼放光的盯着点钞机,旺老却不屑的摇了摇头。点钞机显示的人民币有三千五百万,龙老大命手下每一万就给捆绑成一捆,然后装进一个黑色的塑料袋中,黑色的塑料袋很大,大得夸张,好像就是为了装今天的钱似的。
“泽东啊,这次真的是太谢谢你了,你真是我的财神爷啊。”龙老大激动的感谢泽东,泽东没有回答,而只是微微点了点头,然后继续没有说话。
“呵呵,我说过百分之十赢的钱会给你的。”龙老大瞅见泽东并不太理会,尴尬一笑,然后继续说着。泽东先是望了望旺老,然后一个人继续静静的站在旁边不语。龙老大数了三百万人民币给在一个袋子里,然后缓缓站起身子,看也不看直接扔给泽东。泽东还在想着一些别的事情,然后只感觉有一阵微风袭来,立马转过头,瞬间瞧见半空中飞来一团黑黑的东西,泽东自热而然的用手抵挡,然后顺手抓在手中。
“哟~挺灵活的嘛,哈哈,今天晚上我请客,你们两人酒吧里随便吃,有什么需要我帮忙的地方尽量说。”龙老大先是开一开玩笑,打破大家在钱面前尴尬的局面,然后哈哈的说着。泽东先是抓了装着三百万的黑袋子,然后点了点头。
“呵呵,龙老大可是一向不破费的啊,怎么今晚这么大方啊?”旺老嘿嘿笑着。
“我不是高兴吗?”龙老大挠了挠脑袋,然后也回笑着。