忆母校_800字
岁月如流,母校如家。几度春秋,几任良师。当我无意走进我的母校时,我的心犹如平如镜的湖面投了一颗石子,久久的回荡。它还是那个老样子,我不禁说道,啊!母校!岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有你依然如旧。
母校发生的一桩桩一件件的事,我还记忆犹新,不要高大雄伟的建筑,却能打造国家之栋梁,不要精美的设备,却能培育出社会之人才,只要一颗心,一颗充满热血的心!没有金玉良言,却无时无刻的奉献着知识,交给我们做人的道理,在那里没有沉重的压力,我们却都废寝忘食的苦读圣贤书,在哪儿,我们好像久经干旱的大地重获湿润的雨露,我们像婴儿般吮吸着甜美的乳汁,就像失明的人重获光明,校园里的一草一木,一点一滴都烙在我的记忆力不曾抹去,那种记忆甜甜的,浓浓的糊在心头。那便是我灵魂所属,是我心灵的避风港。
走进我的母校,它像一位似曾相识的老友,高兴地和我说着什么,说着什么呢?嘘,听,奥,它在和我诉说着我儿时的乐趣,我仿佛听到了我银铃般的笑声,我仿佛看到了我在操场上奔跑时的情景,我仿佛听到了朗朗书生,仿佛看到了老师正向教室走去,看看那年老的柳树,它承载了多少我儿时的乐趣啊,它就像我记忆的仓库,坐坐那似曾相识的板凳,我仿佛看到了我身边的同学们。站在那熟悉而又陌生的讲台上,我似乎看到了同学们在认真地读书。走一走那熟悉的的小路,我似乎看到我和同学在嬉戏着。正当我沉醉在那份只属于我的甜蜜回忆时,不知何处一只不知名的鸟儿的一声啼叫,才把我从记忆里拖出来。
母校啊我想对你说,时光流逝,却冲不掉我对您的思念,展望未来,是您让我更加充满了自信。我坚信,在您的辛勤培育下,我会以饱满的激情,乘着那装满智慧的风帆,在浩瀚的知识海洋里,稳稳的驶向远方,去寻求那属于我的目标……