一次满意的微笑_700字
看到这个题目,我便想起了每一次父母对我的微笑。微笑,有很多种:苦涩,幸福,满意......而我要写的是父母对我——满意的微笑。
我还记得:在我十岁的时候,有天晚上我正在认真地写作业。突然,一阵声潮生从父母的房间里传出来。我心想:会不会是爸爸妈妈在吵架?我内收内角的周过去,轻轻的推开门,不好,爸爸妈妈正因为一件小事争得面红而赤!我赶忙回到书桌前,“扑通,扑通”地跳个不停。我想:爸爸妈妈正不开心,这么闹下去肯定会越争越凶,我一定要去制止他们。
可是怎么制止呢?我埋头思索,左思右想,用尽了脑汁,我知道冒冒失失的进去肯定不行,何不如......“对了!”我几乎跳起来了。我急忙拿出两张洁白的画纸,又拿出一盒崭新的小彩笔。我先郑重的在画纸上整齐地写道:爸爸妈妈,请你们别生气了,亲热点儿,好吗?然后我又在下面画了一个正在做作业的小女孩,她正在伤心绝望的哭泣,旁边还有一对正在吵架的家长,杯子给摔碎了,照片给撕烂了。
我拿着这两张相同的画纸,既害怕有胆大:害怕的是爸爸妈妈不肯接受;胆大的是因为我觉得这做法是正确的。我悄悄的走过去,深深地叹了口气,推开门走进去,爸爸妈妈都奇怪的睁大眼睛看着我,我把纸条分给了他们,他们从头到尾认真地看了一遍,用惊奇的眼睛看着我,然后又互相望了一眼,脸“唰”地一下就红了。这时,我比吃了蜜还甜。爸爸妈妈再次看着我,异口同声地说“乖女儿,你终于长大了!”随即他们脸上都展现了一种满意的微笑......
满意的微笑。这个微笑沁人心脾,给我留下了深刻的印象。