又一次来到仙居,新鲜感丝毫没有减少,反而对这座城市更加喜爱了。刚下高速,我就飞奔向前,我急切地想拥抱这座可爱的城市。我们接下来要去玩了!在开往淡竹原始森林公园的路上。青山连绵起伏,或三五峰呼应,或一峰独秀,这种美是无法用语言来形容的,这种美是宇宙间最清新最自然的境界。水,清澈见底,平如明镜,行若蛟龙,而我入迷时竟忘记了水是流动的。
淡竹原始森林公园,景致极好,那儿的树木在阳光的照射下变得又绿又亮。哦!美丽的森林,优雅的小溪!真可谓是美不胜收。“心若平静,人淡如竹”这是淡竹的介绍。来到这,人似乎真的把很多事看淡不少,就好似只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画中青翠的竹子一样,到处翠色欲流,轻轻流入云际。
第二天的早上我们来到了景星岩,坐着飞速的电梯来到了山顶上,从山顶往下看,真是一派迷人的景象,整个仙居尽收眼底,真的无法用语言来形容我当时的心情,时惊慌,时激动,时害怕,时放松。这样高低起伏的心情也只有看见过如此繁华的、自然的景象才会有的吧!接下来,我们去看了人妖表演。不知为什么,当我看见人妖的那一刻,心便悬在了半空中。我一直忍着,忍到表演结束,我哭着跑到爸爸妈妈身边,嘴里不停地喊着“我怕”我也不知道为什么,小柔、佳惠、涵涵、陈一博,他们都没有这样的反应。我被爸爸妈妈搀扶着,爸爸对我说:“晨晨,大雄宝殿快到了,你要表现得有诚意佛祖才会保佑你哦!”我点点头。
大雄宝殿到了,金子一般的佛光照射在四处的墙上,殿里有一尊大佛,他盘坐在此,一手放在腿上,一手用兰花指放在半空中,似乎是在为众人指点迷津。我跪下来,诚心地许了个愿。我把许愿带系在一棵红豆杉上,奇怪,怎么只有我一个人的许愿带系在这上面啊?其他地方都系满了啊!
要下山了,我们准备坐着滑道下去。滑道是用花岗岩做的,我穿上保险服,小心翼翼地把两只脚放在滑道上面,犹豫了一会儿坐了上去。我十分紧张,心里好像有一头小鹿在乱撞,开始滑了,我终于还是克服了内心的恐惧,滑下去了。我把两只脚放在滑道的两旁,这样可以减慢速度。把两只脚并起来,速度加快了,啊!好刺激啊!哗哗哗!我们像是用翅膀在天空飞行的速度一样,很快就到了山脚。
离开了景星岩,我就要回家了,我挥着手和仙居告别,仙居这个城市里留下了我的很多情感,仙居宛如一位好朋友,那样的亲切,那样的友好!哦!仙居!我不会忘记你的,下次我还要来拜访你!再见了!仙居!