唱响中国梦_400字
梦想,是我们每一个人生活的动力。梦想,是一个人前进的方向。梦想,周而复始,梦想,锲而不舍。中华民族五千年历史传承着一个长长梦,几经辗转,几经沉浮。时至今日,汇聚成了一个梦,中国梦。
我的中国梦是做一名为人民贡献的科学家,虽然这个梦想离我很遥远,但我永远不会停止追求。就算在实现梦想的过程中,会有很多挫折和无数的磨难,我也不会灰心丧气。因为我相信,只有经历地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱;只有经历困难和挫折,才能实现自己的梦想!虽然现在它只是一个梦,但是,我长大一定会把它变成现实。所以,我要从现在开始努力,不断地提高、创新、改变自己,努力学习,长大做一个为人民奉献的科学家。
少年强则国强,少年富则国富。我们是祖国的未来,是未来的希望,我们把这梦想的小小种子埋在心中,用辛勤的汗水来浇灌,用百分百的付出做养料,日后的理想之花将开遍祖国。