深秋的风_400字
“立秋处暑白露,秋分寒露霜降。”咦?是谁在背诵呢?啊,原来是秋风。瞧,他带领着秋姑娘正跳着优美的舞蹈来到了广州呢!
深秋的风呜呜的刮着,枫叶儿摆脱不了从那树杈上掉下来的命运。它带着那些美丽的,扇形的遗憾,已经随着秋天一天天离去,伴随着秋天的结束而凋零!
伴随着清凉秋风呼呼刮过叶儿沙沙作响的声音。我立刻意识到,又有落叶将要完结了自己的生命,为秋天再添上最后一笔亮色。在叶儿落地的一瞬间,就像一只金黄色的蝴蝶飞扑而下,就像一位仙子自由的飞舞,转着轻盈的舞步跳动华尔兹……而风就像拉奏音乐的老师,一刻也不停。在这满地黄金的路上站着,抬头仰望,似乎也是有一种神秘的感觉在你周围徘徊,使你陶醉着。
秋风拂过,仔细倾听着风的声音,你可以听到:嬉戏声、怒吼声……夜渐渐深了,回想起一首诗——月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠……秋风吹起的叶,所带来的美,却烙毎人的心。
深秋的风,是多么的美,多么的清爽。我爱你,秋风!