兔子_500字
兔子全身都是毛茸茸的,是一种性格温顺、活泼可爱的小动物,特别讨人喜欢。
小白兔的嘴是“Y”字形的,好象合不拢,露出两排碎玉似的小牙。三瓣嘴是兔子的一个典型特征—在动物界里这可是独一无二的哦。它们的耳朵也很特别,长长的、大大的,只要听见一点轻微的声音,就会“唰”地一下竖起来,灵巧地四面转动,寻找声音发出的地方,直到声音没有了才恢复常态。它们的眼睛红红的,就象闪烁的火星,一不小心就会燃烧起来。小白兔的尾巴很短,活像一个小绒球贴在屁股上,白白的。
兔子是草食类动物。吃食时,它会张开独有的三瓣嘴,磨得锋利的两瓣大兔牙一张一合,食物就会被它变魔术般的很快消灭掉。吃饱了,它们就三一群、俩一伙地在草地上跑来跑去,象一个个小雪球在滚动。动漫中的流氓兔、兔八哥等形象也深受人们的喜爱。
兔子还极善于跳跃。它可不象我们人这么走,而是跳着走,躬着身子用后腿在地上使劲一弹,“呼”的一声直窜出去,象飞起的一团白雪。
兔子不仅善于跳跃,视力还十分奇特。它的视力范围几乎可达360度,连身后发生的事都知道,而且还能看到很远的东西,人类肉眼都看不见的。这就为它们避开猛兽创造了条件,这真是一种神奇独特的本领。
兔子的本领真大。