母鸡_650字
过年,一个朋友送给我家一只鸡。
可就当爸爸杀鸡的前一天,它居然生下了一个蛋,好像在说:“求求你们不要杀我,我每天给你们生鸡蛋,放我一条生路吧。”奶奶也再三劝阻爸爸,爸爸同意了。这只鸡就这样住了我家。
有人说,鸡很怕人,一接近它就会跑。
我把鸡放到阳台上的草丛里,那里的草丛非常茂盛,阳光从树叶之间的缝隙穿过,密密麻麻的阳光像一个个指甲。母鸡躲在草丛里就像躲在自己的窝里,安全、舒适,就显得格外轻松自然了。
我天天吃饭的时候就盛一些饭,夹一点菜放进它专用的VIP碗里,让鸡和我们共进美餐。说起吃饭,它可是大名鼎鼎的多面性大师。为什么大名鼎鼎呢?因为他吃饭的样子那可是独一无二的。比如他有时慢条斯理;有时狼吞虎咽;有时还捉些虫子来放入碗里当虫子拌饭。
母鸡的头上“架”着一个小小的鸡冠似乎是一挺机关枪正对着敌人示威;它的羽毛柔软、细腻好像鸡也在赶时髦也用洗发液了。
开始,他只在草丛里活动,渐渐的它胆子大起来了,就在草丛外面跳来跳去,有时跳到衣架上;有时跳到洗衣池上;有时跳到凳子上。后来,暑假我就更有时间陪它了。我慢慢地走向母鸡轻轻地摸了两下它的羽毛,他也不跑了,反而用友好的目光看着我,好像在说:“主人,你是我今生今世最好的朋友。”
这时,我想到了冯骥才老爷爷说过的话:“信赖,往往创造出美好的境界。”