府邸中间有一条碎石铺成的小路,小路尽头则屹立一座宫殿,门匾上头凌然写道“珊长老府”!宫殿的四周是四根玉制的柱子支撑,瑰丽非常,上面镶有一条条卧龙,一股蔑视天下苍生的霸气冲击着视觉让人不禁心生震撼,宫殿的前方还有两座宫殿,但却没有了珊长老的宫殿雄伟壮观,分别是“桐长老府”和“双长老府”。地位如斯,可见一斑。
“没人吗?桐长老去哪了?”凌元盛嘟囔道。
凌元盛刚说完,一直手突然放在了他的肩膀上,修真者是多么的敏感,毫不犹豫来了一个回旋踢,后面那个人不慌不忙的抬起右手,挡住了那一踢。
“盛儿,是我。”
听到这熟悉的声音,凌元盛仔细一看,竟然是桐长老,立马放下脚,半膝跪地,双手抱拳,“盛儿不敬,请桐长老原谅!”
桐长老是一个和蔼的人,凌元盛一直很敬佩他。桐长老白发苍苍,看起来有些瘦削的身体,眼睛有些深邃不透。脸上皱纹层布,但是无时无刻不带着和蔼。桐长老对于凌元盛来说是一个真正伟大高强正直的人。
“没事,没事,这也是不可抗拒的。而且我这么老了,你把我打死应该也没人管的吧。唉。。”凌桐假装唉声叹气,脸上却带着一丝笑意。
“盛儿岂敢。”
“盛儿的反应能力还是以前那么敏感。”凌桐微微点头,表扬道。
“谢桐长老夸奖。”凌元盛抬起头说道。
“不用这么拘谨,以前也说过,叫我凌桐就好。难道我的命令你都不听了?”凌桐
“可是。。”凌元盛有些为难。”
“以后你再是长老长老的叫着我才觉得有些为难。对了,你来找我可否有事?”桐长老问道。
“哦,对了,差点忘了正事。”凌元盛拍了拍头,站起身来。
“走,屋里说。”桐长老向屋里走去,凌元盛急忙跟上。
……
一片广阔的大草原,一望无际。晴空朗朗,一个5岁半,整体通光焕发,头发略显蓬乱的小男孩盘腿坐在草原上,双手捧着一本书。
没错,是凌风,而那本书则就是小灵送予他的功法——《锻体诀》,这本书散发着一种强大的气息,让人心生震撼。
凌风打开那本书,看见书里一幅幅图画,一种种动作,眼花缭乱,令人心驰神往,总给他一种无法理解的感觉,但是越是这样,越引起凌风对修炼的渴望,
“小灵,出来。”凌风在心里呼唤着小灵。
“干什么,还没睡醒,就把我叫起来,要没有重要事,饶不了你。”小灵一出现,凌风就会出现在潜意识里,现实中的凌风则在那里盘坐在草原上,双眼紧闭,普通人准不会看出,凌风正在潜意识里与一个神器的器灵对话。
“小灵,这本书要怎么修炼?里面的讲解我根本看不懂,迷迷糊糊的。”凌风不管小灵说的话,开门见山的说。
“不会修炼?我只是一个器灵,哪能去教你修炼?如果主人在的话,直接给你打入脑中就可以。”小灵直截了当的说。
“可是,你主人去世了,你难道让我去找他?”凌风反驳道。
“那也可以啊。”小灵让凌风哑口无言。
“好了,不开玩笑了,办法倒是有一个。”