“父爱如山,母爱如水"可我没有体会过如山的父爱,当然我写这篇作文不是为了得取众人的同情。我没有那么无聊也没有那么脆弱,对那些同情心毫不在乎,我只是想告诉脆弱的人们"有失必有得,想想你得到了什么“,就如我,虽失去了如山的父爱,却得到了柔水般又柔中带刚的母爱。
我的母亲,生的普普通通,一头短发,眼周围不知何时就早已挤满了皱纹,头发自然也不甘落后,她虽将头发染黑了一遍又一遍,那白发却还是争先恐后地钻了出来。可她依旧笑着,偶尔撒撒娇,偶尔臭臭美,偶尔蹦蹦跳跳,让人羡慕她的快乐,可却没有人知道她内心的悲哀,狰狞......
正如没有人知道玫瑰花的过去,没有人知道玫瑰花的刺来自何方,没错!玫瑰花是娇艳美丽的,而人们也只是怨天尤人地嫉妒它的美丽,而不知道玫瑰花的过去,更没有人关注过玫瑰花的刺与滴血般的的红为何成为它的外衣......
十多年前,她二十来岁,乡村的小姑娘,活泼可爱。他和她相遇了,已有妻儿的他花言巧语骗了她,她肚里有了我,他不再理她,她被他抛弃,他被父母抛弃......她跪在门口,雪花只知跳那看似婉转的舞,北风只知唱那听似单调的歌,而她被雪怀抱,被风唾弃,在这世界,可能迷惘,可能绝望,膝肯定酸疼了吧,只是朦朦胧胧想这凄美的画面.......她坚持下来,我出生了......
母亲是坚强的,她用实际行动表现出了坚强,母爱虽如水,可也有水滴石穿的故事,这却有个活生生的例子。
母亲是坚强的,我也越来越坚强,是母亲的牵引,是上帝的善良”他关闭了一扇门,也同时给我开了一扇窗“儿时的我可能怨天尤人的想着上帝为什么要关上能让我嬉戏的门,而给我打开那扇破破烂烂的窗呢?现在我明白了——窗外有着远比门外不知要美几倍的景色,只要我大了,便能翻出窗外去投入美丽的景色中了......是坚强领我学会等待,学会沉默,学会冷静,学会发现,让我发现了这世外桃源现在,我只要努力,就能投入这美丽的景色中了,母亲——谢谢你教会我的坚强!
初二:....