运动会结束了,回想起前一分钟发生的种种,心中叹了口气。
我自知没有运动细胞,所以也没有参加比赛,可是2×60米接力赛差了两人,我便成了凑补。在通知我时,心中一惊,我不害怕但是不得不紧张。
千千万万的话语回荡在我的脑海中:掉棒了怎么办?跑的太慢了怎么办?他们要怪我了怎么办?抬头,不知不觉已到了操场中央,烈日炎炎,我的心情也烦躁了起来。虽然我只是凑个数,但真的跑起来也不会怠慢的,万一输了比赛,还得赖我呢。“怦!”随着枪声的响起,我的心也怦怦地跳了起来,还剩六个、五个……到我了!右手颤抖了一下,迅速接过了接力棒,心中暗自庆幸,没有掉棒!感觉世界中只剩下了自己,迈开双腿拼命奔跑着,我从来不知道我可以跑这么快,或许是真的努力了吧,心情都好了不少,轻松极了。“好!快!“发现我已经到达了对面,老师的呐喊声响在耳畔,将棒子给了下一位同学,笑了笑又走到了队伍后面,我尽力了,没有给队伍拖后腿!松了口气,坐在地上看着他们奔跑。“哎……没希望了!”突然听见有人说了一句,起身看到我们队变成了最后一个,怎么?我拖后腿了么?是我么?心中紧张不止。“都是陈明!腿这么短,还跑得那么慢!“看来他也是凑数的那个,幸好不是我,松了口气,可是刚松了口气又提了起来,最后一名!我听见他们都在指责陈明。
都是一个集体,指责某一个人有必要么?