[开学第一课]观后感_750字
今天是九月一日,是我们的“开学日”。所以老师让我们观看了《开学第一课》,《开学第一课》里第一个讲的就是孝。“百善孝为先”,然后讲了爱,因为爱是世界上最温暖的词。然后我们又讲了礼,因为中国是个文明古国礼貌是很重要的。当然了,开学第一课里还教会了我们很多东西……孝、爱、礼其中最让我记忆犹新的就是世界上最温暖的字“爱”!
在《开学第一课》中,爱里面主要讲了一位曾经让无数人崇拜的摇滚歌手“秦勇”他身为主唱本身会有很好的前途,可是歌手秦勇叔叔却选择了放弃。因为他的“大珍珠”就是秦勇叔叔的儿子患上了病,他不得不放弃自己多少年才换来的主唱的位置,回家用自己一辈子的时间照顾自己的“大珍珠”。在我们看来,这些事情是天下每个父母都可以做到的事情。但是,秦勇叔叔他可以用自己所有的时间不断的教孩子……
“谢谢”一句普通的话语,平常孩子一学就会最多也就1个月,几天的时间,可“大珍珠”他却老是记不住。秦勇叔叔不会烦他,而是用三年时间一点一滴的教会“大珍珠”。三年不是三个小时,不是三天,不是三个月。是1095天,将近一千一百天,26380个小时。在这段时光中,给秦勇叔叔留下了最快乐的时光。秦勇叔叔一遍遍的教,“大珍珠”一遍遍的问、一遍遍的学。秦勇叔叔是满心的欣慰,而不是满脑子的厌烦,因为,儿子是陪伴自己度过下半生的人,是自己永远的亲人!
在生活中,秦勇叔叔称儿子为“大珍珠”,“大珍珠”叫爸爸“父王”这些童真童趣的名字,让我们感受到了父子俩最真挚的感情。有人想问:“为什么爱的力量无法阻挡?”我想说:“因为爱是心中那个永远的方向!”
秦勇叔叔甚至为孩子当过卖家具的工人,想当年一个站在舞台上万众瞩目的明星,变成现在这样细心的一面。这就是爱,字可以让你为了你爱的人做任何事情,付出所有!