夜雨朦胧_1000字
临窗而坐,凉风拂面,见窗外乌云密布,心情不由紧张起来,望着窗外,想起了作文的题目,这时,小雨飘落下来,落在窗边,突然,灵感来了,雨。天渐渐黑了,可雨越下越大,伴随着路灯微弱的光,街上的人“欲断魂”,五颜六色的伞却为这雨增添了一些光彩,远处的山,还依稀可见,又回想小时候,家乡夏季雷雨多发,下雨就会打雷,我惧怕雷,像是在向大地吼叫,每当打雷时,奶奶总是能告诉我:”不怕,有奶奶在“。现在,没有雷,也没有奶奶在我身边,雨,是一种很奇妙的东西,它能勾起人的思念,就像现在我想起我远在故乡的奶奶一样,这时的雨,不在柔弱,是干脆的雨,这时的雨将远山笼罩,远山变得模糊,渐渐地,行人也没有了,只听见汽车的轰鸣声,雨也小了,发出淅沥沥的响声,我将等待,这样淅沥的雨,恐怕要下够一晚才平息吧!明天,雨珠挂满枝头,小草又钻出细腰,呼吸这雨后的新空气,夜雨,是干脆的,是无止境的,是淅沥的,是惊喜的,是朦胧的。“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。”——李商隐在凄凉秋瑟的夜雨中行走,寂寞是指尖的凉和心底的痛。
在这冷冷的夜里,寂寞不请自来,穿过肌肤,直抵灵魂深处!抬头望着一望无际的天空,不知是雨水,还是泪水朦胧了我的双眼?