蜻蜓_550字
天气很热,我被太阳烤的睡不着觉,便独自一人漫无目的的走着。
忽然,我停了下来,因为我走到了池塘边,正值夏季,池塘里,红的,绿的,煞是鲜艳。红的是荷花,绿的是荷叶。池塘上一群蜻蜓飞的开心,我心想;我自己一个人孤零零的,你们这一群一群的飞的挺高兴的啊。因此,我有点不爽,弯下腰拾起了地上的枣树枝,蹑手蹑脚的走过去,躲在一旁伺机而动,而老天好像很喜欢我,不一会儿,几只蜻蜓便像是飞累了似得落在了荷叶上。太阳射下的光,穿透了蜻蜓透明的翅膀打在水面上,在水面上折射出了漂亮的光,我看准了时机猛地抡了过去,这突如其来的惊吓,惊得蜻蜓四处逃窜。我轻轻的把蜻蜓从枣树枝上拔了下来,把它握在手里,那只蜻蜓在我的手心里弹跳了一下,我冷不防地松开了手,它从我的手心里掉了下去,它在微润的土地上挣扎,但是此时它的翅膀已经被我戳破了一个大洞,过了一会儿,它的翅膀上已经落了一层厚厚的灰,另一面翅膀还破了个洞。每一次挥动翅膀都是那样沉重,每一次挥动翅膀都是那样的无力,每一次挥动翅膀都是那样的困难,可是它仍然坚持不懈的挥动着翅膀,因为它坚信只要努力,不管多困难的事情,它都会做到,这种事情在有些人眼中可能是有些愚蠢的,但是它去做了,它去尝试了,即使没有成功,也不会留下遗憾。
渐渐地翅膀挥动的频率越来越慢,翅膀挥动的幅度越来越微弱,渐渐地,越来越慢,越来越慢……