凌晨_650字
凌晨4点30分,我穿上衣服,走到窗前,轻轻拉开窗帘移开窗户,湿润的空气中混杂着树叶和泥土的清香,彻底将我从朦胧的睡意中拉出来。
伏在窗前,感觉所有的声音像是一洼蒸发的水,升腾而去,周围没有一丝喧嚣,只能依稀听到偶尔从远方传来的鸟鸣声。此刻,午夜结束已久,大地渐渐褪去黑暗的笼罩,凌晨时分,天空泛着微蓝的光亮,遥远的星辰发出灰白色的光芒,天边隐约有一条白线,仿佛即将开启尘封的黑夜。
云层的轮廓下,街灯散发着微量的白光,小路像一条波平如静的河流,蜿蜒在层层叠叠的树影里。凌晨的微风,静静的,透过灰蒙蒙的空气,树叶微微颤动,仿佛已按耐不住夜的寂静。忽然,隐约听见远方传来隆隆声,越来越近,这是打破凌晨寂静的第一丝声音,虽然视觉是朦胧的,但以依然可以感受到是飞机银白色的翅膀划破了苍穹。片刻,这种声音渐渐消逝,尔后,又恢复了平静。
顷刻间,树影渐渐地淡了,星辰匆匆地少了,天空慢慢地高了,四周的鸟鸣顿时频繁了。东边天际的云朵似乎粉嫩了许多,间隙之间,一条条泛着点点金光的线条有着扩散的冲动,空气里弥漫着破晓的寒气。如此静逸的春日凌晨,何况这是我第一次如此完整地看到黑夜与黎明的完美交汇,又是在这万物复苏的春季之晨,是不是多了一些意境。
拂晓的曙光揭去夜幕的轻纱,缓缓吐露出晨曦,此刻,所有的景物和我,都覆盖在柔和的晨光中……