男主角:弈靖寒。碧渊族的一员,天资非凡,也因此被禁出山,是整个种族的骄傲。面貌清秀帅气。因背负着拯救整个碧渊族的使命而看起来脸上总是带着怨气。
女主角:月若子晴。碧渊族的族长之女,从小带着对人的凉薄疏远,却和男主角意外玩得很好。天资非凡,不逊色于男主角,绰号“月之仙子”养一只银色小蛇名曰月流华。与弈靖寒共患难,把他当弟弟看,很会照顾他。
其余主角:月流华:银色小蛇,眼睛也是银白色的,如月光一般明亮,实际上是半人半蛇的妖,与主人月若子晴关系非常好,是古岚大陆上万蛇之首,人形的时候喜欢卖萌,意外的吃白菜(==原谅我狗血的设定)。花美男一只。影思鳐:应龙族首领,大叔一枚,与弈靖寒一同灭黑刃盟。主要配角:影思鹏:影思鳐的弟弟,战斗只拼蛮力,后被黑刃盟盟主罂粟天暮所杀。罂粟天暮:黑刃盟萌主兼盟主,因为爱人伊桐逝去迷失心智创建黑刃盟血洗天下。是罂粟万慕的哥哥。罂粟万慕:黑刃盟副盟主。曼陀罗华:罂粟天暮的侍从。曼珠沙华:罂粟万慕的侍从。另:暂时的几个组织是:黑刃盟。碧渊族。应龙族。迷花宗。(以后会提及)风月阁。(暂未出场)