智能神探之珠宝店失窃案(上)_650字
在维尔小镇里,有一位刘侦探,他有一个儿子叫刘飞,总以为自己是个侦探,他还有一个助手叫新新,也就这样,他就自己创了一个“智能神探部”。
“老爸!好久没去广场了,带我去……”整个屋子里传遍刘飞的声音。“啊,你去拿我的钱包,自己去吧,对了别忘了带上新新。”刘侦探在自己的房间里懒洋洋地说道。“新新,去广场咯!”,这是刘侦探奇怪的说:“嗯?这小子什么时候知道我钱包放哪的?”。
到了广场,这里人山人海,游人如织。这是刘飞看见一个珠宝店门外有很多人,好像出了什么事。过去一看,才知道这家珠宝店失窃了,再者,一位办案警官没有证据说是店主自己监守自盗,被人们打死了,呀,这位警官,长得十分帅气,英俊潇洒,万寿无……疆。“你就是刘侦探的儿子吧?”店主向刘飞问道。“对,对,我是。”刘飞腼腆的回答道。这个小镇知道刘飞的人不少,会说话的都认识刘飞。这时店主问道:“听你爸爸办案不错,你能帮帮我吗?”“好啊好啊,好久没办案了。”口供如下:“大概是三个月前,一个身穿黑色西装的人来我这当了一个镯子,说只要3000元,六个月后回来赎,我看那桌子挺好,就给他了3000元,并立了字据,如丢失,就要赔偿。我觉得时间不长,就没把镯子放到保险柜里,谁知,今天早上,这只镯子就不见了,话说,再有三天,那个人就来了,我赔不起啊……”“哼!只要来过,就一定会留下痕迹。”刘飞很有信心地说。“对对对,刘飞最棒了。”新新喊道。两人在店里翻了半天,突然,刘飞大叫道:“终于找到了。”……