在学校遇到的种种不满,使我的心情十分沮丧。终于等到星期五的放学,回到家后,我以为我可以一个人关上门放声地大哭一场,可是,事实上我并没有像我设想的那样——爷爷奶奶的嘘寒问暖,并没有温暖或感动到我,我反而觉得有点儿烦,便十分大声地喊:“好了,好了,烦不烦啊?”当我意识稍微清楚一些的时候,看到他们的表情十分沮丧,我的心突然就纠起来了,觉得自己更加讨厌了。但我也没有说什么,或许是已经习惯了现在的我——我总是这样,受到什么委屈遇到什么困难挫折,总是没有勇气诉说,一个人独自哭泣,经常在家人面前发泄着。对于他们,我就像是“鸡蛋里面挑骨头”。
学校交代,要去原小学拿学籍信息卡,周末的时候,学校是不上班的,星期五放学,正是黄金时刻,上个星期没有办成的事情,这个星期不办成就不能参加考试了。上个星期,由于我没有交学籍信息卡,被老师冷眼看了整整五天,甚至一点儿都不管我,把我当空气,管我的时候,就是当着同学们的面指桑骂槐罢了。但是今天我的心情实在是糟透了,我甚至没有脸去见我的老师了,我打量了镜子里的我——凌乱的短发就像是一朵蓬蓬的烂蘑菇,一脸的憔悴,还有那张尘封的嘴巴……我第一次见过这么丑的自己,我甚至都不知道我在学校三个星期一直都是这个模样,我简直是太丢人了!我叹了一口气,我第一次感觉,读书这么累,也许,只是我的心累了。我对家人的态度没大没小,我总是想着有一天我挣大钱当大官了,可以给他们一切,这很现实,可是现实总是不如意的。我“命令”着,让已经年迈的爷爷去小学一趟。爷爷走后,我当即就后悔了,我想追过去,我自己去,爷爷年纪大了,我怎么能这样呢?可是我又停下了脚步,我甚至连后悔的勇气都没有。之后,我望着电脑,边哭边用文字诠释着……音乐,旋律实在是太快了,我怎么也跟不上节奏……宁愿对全世界发脾气,也不愿对自己说一声对不起。难道,这就是我吗?我越是努力,就越会让自己更加讨厌自己……爷爷奶奶,对不起!——可是,我的勇气什么时候才能变成现实呢?!