“哇哦,月亮!”随着弟弟一声欢呼,一旁正津津有味咀嚼着月饼的我,也马上仰起了脑袋。黑色的夜空有一片光泽,月儿那丰满多姿的身影映入我的眼帘。
片片浮云将它高高捧起。万物似乎都收到了月儿的的礼物——一层银色的薄纱。朦朦胧胧,中秋之夜就是这样的气氛,和谐美好,隐现着一丝神秘之感。那灯光虽明亮,却掩不住月光。纯洁得把心灵都给净化。这样的夜晚,被多少诗人歌颂,赞美。不论苏轼的感悟“分久必合,合久必分。”还是李白那浓浓的“思乡之情。”都因这轮皎洁的明月。它,把祝福传遍五洲。它,把希望送与世界。我陶醉了,与家人团聚在一起,共享同一轮明月,让我觉得幸福。这,也是嫦娥最盼望的吧。我一口咬下月饼,如此甜蜜的感觉,我不禁怀疑,难道它把月光搅进去了吗?“月亮爱吃月饼吗?”弟弟的嘴上沾满了月饼片儿,笑着问我。”也许,嫦娥一定爱吃。“我有点为嫦娥的遭遇而伤感,但我明白他们的心是紧紧相连的。我突然大叫:“我要吃100个月饼,为我们吃,为远离家乡的人吃!”全家都笑了。还有一部分,为嫦娥吃……