记得那时正值夏天,我们一家去看大海,我站在海边的大堤上眺望大海,大海在我眼中显现的那么美,海面水波粼粼,阳光照在海面上,使海面泛起金光,十分刺眼。
我稍作准备,下海了,海水很浅,大约有二十多厘米高,我一手拿漏勺,一手提小桶,随着父亲走向大海,我玩得开心极了,并且满载而归,我捡了满满一桶海生物:螃蟹、贝壳、活蹦乱跳的鱼,更庆幸的是我捡到了好几个大海螺。我提着小桶正欢蹦乱跳的往回走,听见父亲在后面叫我,我猛地回头一看,一排浑浊的水正向我扑来,我快跑,跑到岸上,我对妈妈讲述了刚刚所发生的事情,妈妈若无其事的对我说:“没事,那属于正常现象,是涨潮了。”这时爸爸也提着桶回到岸边,笑笑说:“运气挺好,还赶上涨潮,我打听了一下,下午两点多退潮,退潮后再捡一回。”我拉着爸爸和妈妈去海边拍照,那景象真是壮观,我对着海大喊道:“海叔叔,请把我的烦恼带走,顺便把我们全家的烦恼也全部带走,谢谢啦!”
喊完,我顿时倍感轻松,我冲进海里,让海水肆无忌惮的拍打着我的小腿,清风吹散我的头发,我在海里尽情的享受着天地的恩泽,我爱你,大海。