喜羊羊与灰太狼之小灰灰捉羊记(一)_500字
在之后的几年里,灰太狼一直卧床不起。这可让小灰灰焦急了,他心急如焚,心想:我还是去抓羊回来吧,否则爸爸就不行了。于是,小灰灰带着飞天之帆和捉羊神网。可现在的小羊可是老奸巨猾,在羊村门口安装了高柳电网,小灰灰还没飞过羊村,就被电得半死了。小灰灰气急败坏,他迫不及待地飞回狼堡。回到狼堡,有病在身的灰太狼给小灰灰出谋划策,红太狼则为小灰灰做梦想羊圈。听了爸爸的计谋后,小灰灰就依计行事,用隐形相机拍下了美羊羊的生活照,用天气机制造了一场台风给羊村,把羊村闹得鸡犬不宁。
这时,羊村的一部分小羊们知道狼堡附近有一个羊圈,就纷纷冒着九死一生的危险,涌过去。可就在这些小羊们出发的时候,喜羊羊气喘吁吁地跑过来,迫不及待的地说:“你们别走呀,那是灰太狼的诡计!”而在场的所有羊都不听劝告,纷纷像一座山那样,跑去那个“梦想羊村”。这时候,喜羊羊可心急如焚,心想:这下可麻烦大了,该怎么办好呢?我可是被村长骂的。最后喜羊羊还是面对现实,去找村长商量计谋来对付灰太狼了。这时候,他们还不知道是小灰灰实施的。