生命是宝贵的,它属于我们每一个人;安全是无价的,有了安全才能成长只有安全了,才能更快乐;只有安全了,才能拥有未来。
在我们蹒跚学步时,母亲会关爱地引导我们注意安全;在我们背起书包时,家长会语重心长地叮嘱我们注意安全;到了学校,老师同样担心我们的安全。如果我们再不珍惜生命,不仅对不起父母老师,更对不起我们自己。据世界人口调查显示,世界平均每过一分钟就有一人死亡,每过一秒钟就有一个人受伤。2014年8月2日,江苏昆山市中荣金属制品有限公司汽车轮毂抛光车间在生产过程中发生爆炸,69人遇难,上百人受伤,75人死亡;2014年7月17日马航MH17航班在乌克关东部靠近俄罗斯边境坠毁,机上298全部遇难。数目是触目惊心的,但危险是可控可防的,我们只要不断地提高自我保护能力,就能有效地避免各种危险的事故发生。因此,为了大家的安全,希望大家做到以下几点。1、绝不随意穿马路、闯红灯,绝不在公路上追逐玩耍并排走,绝不逞能骑“英雄车”。2、在学校上下楼梯时自觉靠右走,放学排队出校门,不在操场上胡乱跑,以免摔倒撞伤同学。3、玩耍时远离建筑工地、道路等存在安全隐患的场所;不玩火、不燃放烟花爆竹;不进入网吧等禁止未成年人活动的场所。同学们,我们是初升的太阳,我们的未来是美好灿烂的。高高兴兴上学,平平安安回家。让我们与安全肩并肩、手拉手,在平平安安中快乐地成长。