一天,一群鸭子误打误撞地跑到了汽车的前面。
大家都不由地停下来,看着这群可爱的小鸭子。此时,大家觉得很和谐,却不知道一个危险正在降临到鸭子们的身上。突然几只小鸭子掉进了一个未盖盖子的下水井里。水流很急,值得庆幸的是小鸭子咬住了一根较细的树枝。其它小鸭子急的像热锅上的蚂蚁,而鸭妈妈却显得更冷静些。她把翅膀伸到了沟里面试着将小鸭子拉出来,但翅膀不够长,无济于事,她向四周看了看。发现了一位巡警,咬着他的裤腿,往事发地拖。想把他带到出事地点,但鸭子没有那么大力气,拉不动巡警,巡警奇怪地说:“今天鸭子撞邪了?,怎么咬人裤子?”鸭妈妈抬起头对巡警嘎嘎嘎……大叫起来。巡警从鸭妈妈的眼神中似乎看到了什么,他就跟着鸭妈妈一起跑到了出事地点。
巡警用一位渔夫的鱼网将快要被冲走的小鸭子救了回来,鸭妈妈把小鸭子搂在怀里,嘎嘎地安慰小丫子,之后鸭妈妈带着她的孩子走在余晖下,这位巡警以及司机们用赞许的眼神送他们去远方。