聚散终有时,谁道青春微凉“没事,你先回去吧。”梦璃说,语气没有变化,眼神是那么忧伤,表情僵在那里。梦璃独自走着,不知是彷徨,还是迷茫,抑或什么都不是?一个人游荡在这爱的伤城里,没有目的地,也没有终点。发现一切似乎那么熟悉,又仿佛那么陌生。近在咫尺,却又相隔天涯。一片片的记忆,如同美丽的影片一般,在眼前闪现。一些人又浮现在脑海里,记忆的思绪缠绕。“玄璟哥哥,这个咒符是怎么回事啊?”梦璃甜美得声音在耳边响起,拉着玄璟的衣角,脸庞上,无时无刻不笑容洋溢。“来,梦璃的指法不对哦。用食指和中指……对,就像这样……”玄璟耐心的指导着,那时的他们是那么开心,那么幸福……“玄璟师兄……你怎么可以丢下梦璃呢?”梦璃欲哭无泪,因为泪水早已干涸,为什么?一段美好,总是伴随着一段感伤,而那感伤,总是超出人的承受?拾起那些美丽的回忆,发现是那么难以忘怀。但却注定无法回到过去,沧海桑田,无论是该变的或是不该变的,都仿若已经变了,触摸不到任何痕迹……,现在,一切都已物是人非……惨淡的记忆,划过天空的幕布。不知道到底记住了什么,又到底在心中留下了什么,或许只有你吧,我的玄璟师兄……雨,一夜未停,清灵涧中,梦璃结出一个符咒,她的手中又出现了那块染血的白玉……“玄璟师兄,你一定会记得这块白玉吧,上面有着梦璃的一丝痕迹,师兄,梦璃好想你……”真的,时常记起那些你给的盛世欢颜,时常忆起为你留下的那些烟雨红尘,一生繁华殆尽,却只求回到梦璃身边,陪我共享花开花落……难道,我们真的只是时空中的两条平行线,只能相望却永远无法相拥?我不信,真的不愿相信……雨,渐渐停了,出现了久违的阳光,是那么刺眼的明亮,却忘记了自己的眼球是否承受得起它的照射,忘记了已经没有另一个你用手来保护我的双目,那些过往,还是如此温暖亲切,只是却不可以再次拥有……“玄璟师兄,世间千媚百态,惟有你轻轻走进我的心房,与我牵手并肩,一路同行……可是,幸福的日子总是短暂的,离愁的日子却总是那么绵长……”或许,只是碧落黄泉,罢了……玄璟师兄,我会一直等你……梦璃,会等你,直到下一个轮回……(完)