观看禁毒视频观后感_800字
观看禁毒视频观后感今天,老师播放了一个有关“禁毒”的短片。看完之后,我的心情久久不能平静,看着那一幕幕触目惊心的情景,我的心都颤抖了......然而,有些事情是不可以做错的,因为做错后是没有了一个重生的机会,等于陷入了一个深不见底的泥潭,不可能再有一个重见天日的机会。俗话说得好:一失足成千古恨。这就是一个深刻的道理……毒品是一种会致人于死地的物体。它呈白色粉末状,吸入它会使人走火入魔般无法自拔。毒品会让人失去理智,人格扭曲,变得贪婪堕落,给社会带来许多不安定的因素;让和谐的社会蒙上了一层灰色的阴影;让成千上万的家庭支离破碎。染上毒瘾的人在毒瘾发作前,怎莫看都像一个正常人,但当他们的毒瘾上来时,就会不顾一切代价,去买毒品来止住毒瘾。没钱的时候会去偷钱、杀人。其中的原因只为得到一小包白粉末状的毒品,这幕情景多么令人心痛啊!毒品涉及全世界,每年都会有5000人丧命于此。其中20~30岁的男女占85%。因为毒品,他们失去了年轻而短暂的生命、失去了美好的青春年华,而将最终等待他们的却是一副冰冷的手铐,一座改过自新的牢笼我曾看过一篇报道,那是一个正值当年的我小伙子,因为他的吸毒,他的老婆、孩子也跟着他一起吸毒。看到这一幕,我流泪了!这就是这万恶的的毒品带给我们的“快乐”!一个人的生命只有一次,那一次生命是无价的,是珍贵的,是纯洁的,我们不能在它纯洁的身上留下任何一个黑点。那美好的人生,毒品没有这个权利在我们的人生道路上出现,引致影响了我们的前途,危害了我们终生。用洁净的星心灵去感化他人,将会是一个高潮的开始。因为,远离了毒品,生活依然会多姿多彩,前途更滑是一片光明!让我们把这句话永记在心中——珍爱生命,拒绝毒品!