饶舌的青蛙_350字
池子里有一只青蛙,自以为本领大得很。游泳、跳远都是冠军。可它又以为自己的大肚子里装满了学问,如用舌头说捉住飞过的小虫等。但它又深感得不到人们的重视,想到这里,青蛙总要满腔愤怒。它天天都在想办法改变眼下的处境。有一次仿佛彻底大悟了:“卖花讲花香,卖瓜讲瓜甜。若要人重视,还靠自我来宣传!”于是经过一番整理,整夜叫个没完。一个夏季快过去了,它的喉咙也哑了,仍就没有人理睬它。有一天,公鸡路过池边,被青蛙看见了,于是它蹦到公鸡面前问:“你告诉我,为什么我把喉咙喊破了,人们还是不理睬我?”公鸡说:“我啼几声是为人们报时刻,而你是为什么呢?”青蛙在一旁半天答不出话来。