稻草人哭过不久,它的主人就笑呵呵地过来了。稻草人看见主人就不禁心痛起来,心想:我可怜的主人啊,这可怎么办哪!老太太看见了稻子不见了只剩光杆儿,先是愣了一会儿,后来便号啕大哭、伤心至极,老太太都快绝望了。忽然,天上来了一位善良的花仙子看见老太太这么可怜,便想办法帮一帮她。这位花仙子虽然很善良,但脑子有点笨笨的。不过,她还是有一丁点的思维。花仙子看见了光杆儿,心想:我不是要找地帮助仙女送花给有困难的人吗,这正好用得上。花仙子瞬间就把光杆儿变成了成群的名花。有法国紫罗兰、荷兰郁金香、韩国薰衣草、日本樱花、英国玫瑰……所有的花聚集在一起,五彩缤纷、香味扑鼻。老太太缓缓地抬起头,看见了密密麻麻的鲜花,脸上露出灿烂的笑容。“啊!这笑容该有多美啊。”稻草人快活的想。花仙子也高兴地眨眼睛,只有一条思维的花仙子好像想起了什么,它用魔棒把稻草人变成了真人来帮助老太太。
后来,“稻草人”和老太太用高价卖了许多花,赚了好多钱。他们留了所有的花种,并细心照料,鲜花万紫千红、百花怒放。“稻草人”把花移到看空地上,形成一个小花园。老太太看了,高兴地称赞他。
从此以后,老太太和“稻草人”相依为命过上了幸福安逸的生活。