一轮皓月静静嵌在夜空,撒下了一地霜。“是呀,中秋了。”推开窗,满袖回忆沙沙作响。
思绪飘向远方。在相同的一个夏夜,天边飘着细雨,雨掸霜叶,掸落了一地的过往,打落了心里的最后的依托。回忆如雨水般袭来,密集而错杂,本以为已经习惯了失败,但却始终在内心中存在了一丝倔强,认为幸运之神终究会眷顾,但现实……“哎。”幽幽的叹息声在空荡荡的房里回荡,我走出门去,任由雨滴落在身上。“嗒,嗒,嗒。”并没有想象中的冰凉触感,而是柔柔的,暖暖的,仿若春雨,滋润着干涸的心灵。内心升起一丝暖意。
我们在踟蹰的同时亦然缓行,但总会忽视身边一些重要的人,重要的事,在这个中秋之夜,大自然用她的温情与神奇来告诉人们,在忙绿的同时,不要忘记那些站在你身后默默支持你的人;在这个中秋之夜,在我们经历了无数离愁别恨之后,大自然同样用它的柔情来融化,来修复心的溃疡。
在墨染的夕暮里,月色柔美而轻灵,如水的月光划出一个模糊而清晰的轮廓。偶然间,几缕?跗???醋糯巴獾囊煌淝宓?以旅蝗朐评铮?普谇镌拢?奔浞路鹪谡庖凰布淠??hellip;…
雨渐渐小了,淅淅沥沥的,只有微弱的沙沙声的梦幻和那屋檐雨滴落下的轻灵。不知何时已经放晴了,抬眼望去,月色如水,如雪,洒落了一地。印象中凄凉的月光撒在身上,却感觉到了一种莫名的暖意。雨,终究会停的,而雨后的精彩,只有感受过雨的凄凉,才能深刻领悟。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”月之阴晴非人力可改变,人之坎坷也非吾可回避,故余唯需以坚持来面对它们。时光总会慢慢流过,而磨难,就是那时间之流中的淡淡涟漪,它不会使岁月因此失色,反之会为岁月添上几分精彩,多年后回忆起来,也许会更绚丽。
夜风拂过,吹散了昏暗,感到一丝凉意。“呃。”打了一个寒颤,赶忙收回了思绪,将目光重新投向那抹银亮:
月亮绽放出原本的皎洁,不,比起原来更有过之!