据数据显示,梧桐山旁,因水污染,许多人到梧桐山取水,但这里的山水竟然也不能饮用;龙游县小南海镇小溪因偷倒污染物导致溪水污染,水质发黄,表面附带油层,出现明显污染痕迹;上海的母亲河黄埔江,50年代中期(1958年)之前是一条水质清澈,鱼虾成群的河道,1962年水质开始受到污染,1963年开始出现为期22天的黑臭期,1988年上升到场29天,占全年约2/3,水质不合格江段占64.5km,占全长113.5km的56.99%!
这一连串的数据,使我和我的小伙伴都惊呆啦!
这一切的一切是因为什么?答复很简单:因为人类!因为人类的三高:高污染,高能耗,高排放,地球的生命之源——水,已经危在旦夕!据科学家计算如果人类再这样下去,一百万年后,地球便到处是连孙悟空也害怕的火焰山了。
你一定不想让人类的眼泪成为地球上的最后一滴水吧?那就快行动起来!浙江省政府已经制定好了政策:五水共治——治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水。另外我们还可以进行宣传,让人们懂得热爱水、珍惜水、节约水,让浙江因水而名、因水而兴、因水而美!
我们要保护好人类赖以生存的水环境,因为大自然赋予人类的财富其一,就是水;我们要让其他人也行动起来,因为光靠你的个人力量,是远远不够的;我们要一起,再接再厉、一鼓作气,努力做好“五水共治”这项大工程……总之,不要让悲剧上演,保护水资源,让我们的商城更绿,也让山山水水露出久违的微笑!