我家乡的大山是近几个乡村中最高,最长,最美丽的。
因为我家乡的大山连着一座座其他的大山,所以是最长的。乡村的人都说我家乡的大山的资源最多,土地最多,还有毛竹最多。家乡的大山有竹笋,而且是每个季节都有。大山有一种野果,他有一颗弹珠那么大,吃下去甜甜的,只有夏天有,而且是满山遍野都是这种野果。所以资源最多。
大山的毛竹也最多,高大威猛的毛竹像士兵一样直挺挺地站在那儿。大山的毛竹最多是因为没有人砍伐,所以越长越多。所以的大山里的毛竹也最多。
大山的土地多是因为山连山,所以有用不完的土地。大山的土地里有上万条蚯蚓在泥土里松土。只要你用手随手一挖,就能挖到几条蚯蚓。
我家乡里的大山资源最多,土地最多,还有毛竹最多,不愧是我心目中最完美的大山。