小白兔的红眼睛_700字
“不好了!不好了!”小猴子像热锅上的蚂蚁,“小白兔的一场大病,眼睛再也看不见了!”
不幸的消息像瘟疫一般蔓延了整个森林,也传到了年迈的山羊爷爷耳朵里。
小白兔被小猴子带到了梅花鹿医生家,经过一番里里外外仔仔细细地检查,梅花鹿医生断定,小白兔的眼角膜坏了,如果不赶紧移植新的眼角膜,小白兔的眼睛就再也看不见了。
带着绝望的小白兔回到了家中,痛苦的眼泪顺着脸颊流到了地上,眼角膜是多么珍贵!怎么会有人给自己呢?小白兔是善良的,她不忍心用别人的光明来换取自己的光明,为此,小白兔甘心一辈子看不见。
“好消息!好消息!”小猴子在树上欢快的叫喊,“梅花鹿医生找到了救治小白兔的方法了!”
小白兔又一次在小猴子的带领下来到了梅花鹿医生家,小白兔得知梅花鹿医生要用手术的办法使小白兔复明,就高兴地接受了。
森林中的所有动物都在为小白兔祈祷,鸟儿停止了歌唱,风儿止住了脚步……这是一场光明与黑暗的“战斗”。
“好消息!好消息!”小猴子打破了森林的沉寂,“小白兔的眼睛重见光明了!”
光明吹响了胜利的号角,鸟儿歌唱起来庆祝,风儿加快脚步等不及去祝福!
小白兔的眼睛充满了希望与光明,梅花鹿医生交给小白兔一封信,这信是山羊爷爷临终前写下的,小白兔终于明白,原来是山羊爷爷将自己的眼角膜给了自己……
山羊爷爷送给小白兔的不是眼角膜,而是无限的爱与无限的光明啊!
山羊爷爷的墓前,小白兔哭红了双眼。
小白兔的眼睛直到今天还是红的,因为她永远都难忘山羊爷爷的恩情!