欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 老鼠改成语_900字

老鼠改成语_900字

2014-08-28

  在A城的一个下水道里,鼠王正喝着下午茶,吃着小点心。这时,一个叫无尾鼠的大臣走到鼠王面前,神秘的说:“大王,您看——。”他指了指一本书对鼠王说:“这个是我从A城书店‘借’来的《成语大词典》,您看看吧!”鼠王放下甜甜圈,极大兴趣的接着词典说:“太好了,让我看看人类是怎样评价我们的。”他优雅的翻开《成语大词典》,先是惊讶,慢慢的,鼠王“砰”的一声把《成语大词典》摔到地上,大声骂道“这些笨蛋人类,竟然如此写我们老鼠,什么叫‘鼠肚鸡肠’?太可恶了!”说着还个劲的踩这本《成语词典》。最后,鼠王选了一个冰雪聪明的小老鼠去美国的哈佛大学去留学,鼠王亲自送这只老鼠来到机场,还拍拍这只老鼠的肩膀,鼠王用命令的声音对这只老鼠说:“你去美国的哈佛大学一定主要学成语,三年后我们大家一起改成语,一定要好好称赞我们伟大的老鼠家族!”

  三年一转眼就过去了,哪一只冰雪聪明的小老鼠已经摇身一变,变成了一位鼠鼠皆知的博士了。鼠王让士兵布置了大会环境,地下铺着大红色的地毯,窗户上挂着雪白的天鹅绒窗帘,中间有一个长方形的桌子,墙上挂了横联:老鼠改成语大会。鼠博士和鼠王以及等等大臣坐在椅子上,鼠博士站起来,扶了扶眼镜,清了清嗓子,大声说道:“我宣布:老鼠改词典大会,现在正式开始。”话音刚落,所有老鼠都跳着,叫着,有的还当场跳起舞来了,鼠王满脸红光,拍着手,完全忘了鼠王的尊严,竟然拉着鼠王子满会场的跑。鼠博士高兴一会,说道:“镇定,镇定,我们还是先想一想怎么改吧!”他眼珠一转立马说:“我建议把胆小如鼠—改成胆大如鼠!”会场一片欢呼。这时,独眼鼠站起来说:“我有了,我们把‘老鼠过街人人喊打’改成‘老鼠过街人人鼓掌’如何?”就在这时,角落里的一只耳慢吞吞的站起来,不屑的说:“切,这叫什么破成语,来听听我改的‘人人过街,老鼠喊打’,怎么样?”老鼠大臣都使劲鼓掌,大王和博士连连点头,大声称赞一只耳聪明。老鼠们的热情更高涨了,纷纷发言,改出来好多的成语。

  大会后,老鼠们都很神气,一个个都变得自大起来。大白天里,老鼠们都念着“人人过街,老鼠喊打”成语,趾高气扬的逛大街。不久,上街的老鼠们都消失了,大大小小垃圾桶里全是被打死的老鼠公民,A城的老鼠家族也从此因改《成语词典》的疯狂而进入了垃圾桶的天堂。

    六年级:sunday

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:老鼠改成语_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 老鼠 的作文
关于 成语 的作文
关于 六年级 的作文
关于 想象作文 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved