欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 架好心桥_1200字

架好心桥_1200字

2014-08-25 16:47:27

  桥,连接异地,跨越阻碍。心桥,则连接着两人的心灵。跨越的是人们彼此的不同。他以信任为基石,以沟通为媒介,以情感为样式。它的形成,则标志着两人能以真诚的心对待彼此,不存芥蒂。

  人有别于其他生物,自诩高等生灵。为何?正是由于人们拥有七情六欲。而心桥正彰显了这一点。我们能彼此心灵相通,真诚对待,分享自己。而这正是动物所无法做到的。

  昔日,廉颇蔺相如尽弃前嫌,成为誓同生死的朋友。梁鸿夫妇举案齐眉,互敬互爱,被世人传为佳话。李白杜甫不期而遇,未识而杯酒成知己。

  南丁格尔关护病人,深夜亦提灯探视,成立病人心中信赖的依靠。马克思、恩格斯那互相关照的深切友情,被载入史册。莫泊桑与福楼拜,虽是师徒却胜过手足。

  世界上最牢固的关系,维系它的并不是金钱与血缘,而是深到骨髓的情感。而情感成就心桥。他们便是如此,他们的心桥稳固如山,而他们之间的信任与情感更是早已脱离了时间与空间的局限,让我们至今无论身在何处都能深切体会。

  如今,社会上的一些事情,却让我们感到痛心。朋友互相出卖,手足反目成仇,医患矛盾激化,师徒形同陌路。如今的一些人冷眼看着心桥的破损、断裂甚至是消失都无动于衷。为何?因为他们相信:没有永远的朋友,只有永远的利益。人生在世,情感是我们所看不见的,而利益却是可见的。因此,谈们变得自私又狭隘。

  这样是不对的!物质利益固然重要,但情感才是人们内心所真正需要的。再过分追求利益的同时,内心会渐渐被空虚与孤独填充。这样的人生,又有什么价值可言?没有信任,没有情感,生活又有什么乐趣?正如着名作家龙应台所言:“我们最后都会发现,人生中最有意义的,莫过于有几个置信的朋友。”人的一生,荣华富贵都是过眼烟云,不能带给我们真正的快乐与意义。架好心桥,真心地对待别人,便会发现这个世界其实很可爱,我们活着很幸福。

  正如于丹教授在百家讲坛上解释人生二字:

  “人生,并不是一个人在这个世上生活,而是一个人与这个世界上许多人一起生活。”人是社会的产物,也必将不是孤立的个体。因此,何不用自己真诚的心态,与更多人在心灵上架起桥梁?这个世界是美的,正是人们之间用真诚的心对待彼此,分享自己,倾听别人,传递着爱与信念,快乐与希望。

  所以,让我们架好心桥,为了自己,为了世界,义无反顾。

    高三:蔡皓宙

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:架好心桥_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved