说友谊_3000字
人们都说:“朋友是茶,是人生中最值得品味的,在茶中放牛奶,就像朋友之间加上了功名利禄,友谊变了质。自私者在友谊面前不肯付出,迟迟体味不到友谊的意义;庸懒者在友谊面前退退缩缩,尝不到友谊的味道;无私者在友谊面前无私奉献,他的一生都是甜的,友谊是纯洁的,朋友之间更应以诚相待。有人把友情淡化的原因归于沟通少。但是我认为友谊也是一种撕心裂肺的痛苦,它会让你苦不堪言,有一种前所未有的痛。就如许多人所说:“脸上的快乐,别人看得到。心里的痛又谁能感觉到呢?”
每个一人都有“生命中的友谊”和“知心朋友”,但有的友谊并不长久,就像我和我的“知心朋友”一样,也如雅轩所说:“我们曾经打过,闹过,吵过,翻过脸,可最终还是和好了,有一句话,两个人吵架,先道歉的不是认输了,而是,她比你更加更加注重这份感情。”可是我们的友情风波出自于对方都不肯认输。我觉得友情需要,一点互助,一点真诚,一点信任;生活和人生,就是一点一滴拼凑的!选的料好,拼出来的生活,有味道就好。马克思和恩格斯的友谊是友谊的典范。“我关切你的身体健康,如同自己患病一样,也许还要厉害些。”和“其所以能够如此,我只有感谢你!没有你为我的牺牲,我是决不可能完成三卷书的巨大工作的。我满怀感激的心情拥抱你。”马克思与恩格斯之间的这种崇高的革命友谊,正如列宁所赞扬的,它“超过了古人关于友谊的一切最动人的传说”。
在这短短的近三个月里,我想给我有这6年来的最有意义,令我久久不能放下的友谊留下一些美好的点点滴滴,但这段时间我都和她爱理不理的感觉“难道是友谊要变质了吗?”,而且这段时间我们没有向平常那么打打闹闹;没有想平常那么亲密无间;也没有像平常悲伤时一起哭,有欢乐时一起笑,有好书时一起读,有好歌时一起听……这冷冷淡淡就并不像她的风格。我和她纯纯相处六年了,她给我的印象是难忘的;是心悦诚服的;是美好的;也是一个有条有理的“知心朋友”。
但在这个撕心裂肺的痛苦里,在这个心里的痛又谁能感觉到的世界里的我能干些什么呢?只有等待罢了,只有徘徊罢了。我赤裸裸的来到这个世界,还没交到一位真挚的朋友,转眼间又将赤裸裸的回去罢了?
我现在最想挽回这份友谊,妈妈也说过:“人要大度,要心胸宽广,做女孩,也应该勇敢和坚强,既不颓废,也不悲愤。要经得起谎言,受的了敷衍,忍得了欺骗,忘得了诺言互助。所以你要去宽容大度的面对朋友。
这事后我也知道了我的不对,写一封信吧,或许会起作用。我把信给了她,心里想着她会不会把信撕了。但我万万没想到,她竟然给我回信了,信中写着“和我一同笑过的人,我可能把他忘了;和我一同哭过的人,我却永远不会忘记。作为患难与共的朋友,不论何时,你都永远铭刻在我记忆的深处。”
朋友,不一定合情合理,但一定知心知意;不一定形影不离,但一定心心相惜;不一定锦上添花,但一定雪中送炭;不一定常联络,但总放在心上!