青春_1200字
那是一幅五彩的画卷。记录了我们成长的点点滴滴,从小时候在妈妈怀里咿呀学语,到长大雨同学畅谈未来。青春,仿佛在一夜之间唤醒了我们。为了上到好的学校已经有不少同学转走,有些同学还移了学籍。原本热热闹闹的班级一下子少了好多人。每一个人的身上都压着来着父母或老师的压力。毕业考慢慢逼近每个人都在努力这段时间是我们最后的机会,也可能的我们最后的相处时间……
数学老师又带着厚厚的一摞模拟卷进来,试卷发下来每个人都深深的叹了口气,这样成绩的我们怎么能成大业?坐着一样题型的试卷,听着前篇一律的评讲,背着千篇一律的公式,我们的每一天就这么过去。
终于来领了,毕业考。
当我坐在位子上的时候,前排的同学给了我一个很无奈的笑:“我们现在都只是在做一些无谓的挣扎,我们就是一群被困的羔羊。被考试困住的羔羊。”我不知该怎么回他只能露出一个同样无奈的笑,我们六年的小学生涯就要这么过去了吗?
但成绩单发下来的时候,我看见很多人都抱着成绩单叹了口气。“难道我们的小学生涯只剩下这张毕业证书和一本本同学录了吗?”我不禁感叹。
毕业季的骄阳之下,我们在校门口的树下拥抱,分别。
这就是属于我们的毕业季!